Композитор
Victoria Grain

Майнеры ETH проводят голосование по повышению лимита газа с 10 млн до 12.пяти млн единиц на коалиция, дабы повысить скорость работы паутине. Но не делать все создатели Эфириума поддержали эту инициативу.

Компания Bitfly, обладающая майнинговым пулом Ethermine, написала в Twitter, чего же на теоретическом уровне при увеличении лимита газа и пропускной возможности паутине, Эфириум сумеет возделывать возле 44 транзакций за секунду заместо 35. По воззрению Bitfly, это же станет большенным достижением для общества. С иной стороны, увеличение количества транзакций в блоках приведет к повышению них объема, в итоге чего же блоки будет труднее и затратнее транслировать. В данном случае количество операторов узлов Эфириума может сократиться, чего же плохо отразится на сохранности паутине. 

Управляющий категории разрабов Эфириума Петер Силадьи (Péter Szilágyi) полагает, чего же майнеров заботит только собственная выгода, и них не делать беспокоит здоровье паутине в длительной перспективе. Технический директор агрегатора DEX 1inch Антон Буков заявил, чего же операции, для проведения которых требуется не достаточно газа, однако большенное количество ресурсов, умеют употребляться для атак на узлы. За исключением тамошнего, это же может привести к тотальной остановке узлов. 

Буков полагает, чего же на первом месте обязано стоять комфорт паутине для общества, а не делать отдаленные перспективы. По другому таков подход может дурно воздействовать на конкурентоспособность паутине, и проекты начнут перебегать на форки Эфириума либо остальные блокчейны. Независящий исследователь дилемм масштабирования блокчейна Георгиос Константопулос (Georgios Konstantopoulos) а также высказался против масштабирования Эфириума средством повышения объемов блоков.

Полтора месяца вспять сооснователь Эфириума Виталик Бутерин сказал майнинговому пулу Sparkpool, чего же не делать поддержит повышение лимита газа. Но вот сейчас Бутерин вошел в местоположение майнеров, отметив, чего же таковая инициатива уменьшит комиссии за проведение сделок. Он не делать обвиняет майнеров за это же решение, настолько а как они «измотались» от больших комиссий в течение 6 крайних недель. Бутерин добавил, чего же издержал $40 на оплату комиссий, дабы совершить всего только три транзакции. 

Напомним, чего же в этом месяце среднесуточный размер комиссий за транзакции в паутине Эфириума приметно возрос и превысил аналогичный показатель Биткоина. В минувшем году Бутерин заявил, чего же рост комиссий за транзакции в блокчейне Эфириума вредит скорости массового распространения паутине.

Отобразить комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!