728x90

Стремясь повысить осведомленность об потреблении энергии в криптовалютной промышленности, Institute of Human Obsolescence — голландская организация, специализирующаяся на владении заданными, исследовала внедрение энергии Биткоином и нашла, чего же для добычи криптовалюты можно задействовать энергию людского туловища. Издание Motherboard задействовало эти заданные и нашло, чего же для майнинга единого BTC будет нужно энергия, вырабатываемая телами 44 000 человек в течение месяца.

Самую пользующуюся популярностью криптовалюту на базаре нынче, а как по рыночной капитализации, настолько и по размеру торговли, зачастую именуют грядущим денег и разглядывают а как самое революционное изобретение века. Тем самым перестать наименее, Биткоин имеет свои дефекты, посреди которых почаще всего упоминается высочайшее энергопотребление.

Гораздо в 2017 году, до неожиданного скачивание популярности криптовалют, для доказательства одной транзакции биткоина требовалось столько энергии, сколько потребляют 10 домохозяйств в недельку. Согласно отчету Motherboard, паутина Биткоина использовала
все больше энергии, чем вся страна Болгария в течение 2016 года.

Тревожный экологический след, который Биткоин уже оставил
в окружающей среде, побудил майнинговые корпорации выискивать другие родники энергии, дабы оставаться выгодными. Одна организация даже решила проверить, будет литров экономически прибыльно задействовать энергию, вырабатываемую людскими телами для добычи криптовалют.

Голландская организация под заглавием Institute of Human Obsolescence (IoHO) решила задействовать тепло людского туловища и конвертировать его в чистую энергию. Согласно Motherboard, тело взрослого человека генерирует возле 100 Вт энергии в состоянии покоя, при этом возле 80% ее расходуется в облике лишнего тепла туловища. В рамках опыта IoHO пробовала завоевать часть данной энергии при помощи нательных термоэлектрических генераторов, кои использовались для питания компов, добывающих криптовалюту.

Опыт начался гораздо в 2015 году, когда 37 добровольцев издержали 212 часов времени на майнинг, дабы выработать 127.2 Вт электроэнергии. В посредственном любой из добровольцев выделял возле 0.шести Вт/час энергии, чего же значит, чего же IoHO коллекционировала наименее 1% тепла туловища, генерируемого добровольцами. Мануэль Бельтран (Manuel Beltrán), живописец и основоположник IoHO, заявил изданию, чего же энергия, приобретенная в опыте, перестать использовалась для майнинга биткойнов.

«Мы добывали только альткоины, и некие из их подорожали наиболее чем на 46 000 процентов. То, чего же сначала существовало несколькими центами, сейчас предстало изрядными денежками», — произнес Белтран.

Дабы получить 1.2 биткоина, потребовалось бы практически 4 600 человек, лежащих без движения в течение всего года, при всем этом любой человек зарабатывал бы наименее $1 в год по текущим ценам биткоина.

Тем самым перестать наименее, Motherboard решила исследовать вообще иной сценарий — тамошний, в каком термоэлектрические генераторы могли быть еще наиболее действенными и могли бы коллекционировать многие тепло, выделяемое людским телом. В этом сценарии для получения единого биткоина будет нужно 44 000 человек, кои каждую одну секунду в денек в течение целого месяца пичкают компы энергией собственного туловища.

Невзирая на занимательность сего факта, его мудрено именовать технологическим прорывом, в отличие от альтернативных обстоятельств в обществе Биткоина, кои произошли
в этом году, невзирая на пессимизм критиков криптовалют и огромное количество заявлений
об кончине биткоина.