728x90

Создатели Monero (XMR) вновь подтвердили замыслы по переходу на новейший метод подтверждения работы (PoW) до финала октября. Метод, получивший заглавие RandomX, будет препятствовать применению ASIC-майнеров.

Впервой об замыслах команды разрабов секретной криптовалюты предстало известно
в весеннюю пору. К финалу октября Monero планирует обновление, которое гораздо все больше упростит майнинг на микропроцессоре. В рамках конфигураций текущий метод будет заменен на новейший метод RandomX.

До сего времени создатели Monero задействовали метод CryptoNight, который предполагал воплощение хардфорка каждые шесть месяцев. Это же существовало нужно для борьбы против ASIC-майнеров. При всем этом некие участники общества многократно помечали, чего же схожий метод предполагает наличие конкретной степени централизации.

Опосля тамошнего, а как Monero отключил майнинг на ASIC, некие прибора переключились на остальные монеты, использующие тамошний же метод. К ним относятся Haven Protocol (XHV), AEON (AEON) и Bytecoin (BCN), также Electroneum (ETN).

При всем этом сторонники майнинга на ASIC полагают, чего же спец прибора выполняют блокчейны наиболее безобидными. Майнинг на микропроцессоре, по них воззрению, наименее эффективен, и в случае с Monero может содействовать росту жульнической добычи сквозь ботнеты.

XMR переживает нелегкие времена, и готовящееся обновление почти всеми расценивается а как этап вспять для проекта, который спровоцирует еще один сбой в майнинге. Крайние несколько форков не делать очень воздействовали на работу блокчейна, однако устранили монету из уравнения стремительно развивающейся промышленности майнинга.

Вот сейчас XMR торгуется по $53.58, чего же далековато от ее пиковой расценки возле $1 000, при этом утраты еще свыше, чем у большинства ведущих альткоинов. Судя по всему, XMR может скоро покинуть топ-15 огромнейших монет по рыночной капитализации. Опции конфиденциальности XMR не стали быть козырем криптовалюты, так как большая часть бирж требуют
деанонимизации и увеличения прозрачности сделок опосля выпуска новеньких рекомендаций
FATF.