728x90

Композитор

Владимир Опря

Маркетплейс вычислительных мощностей для майнинга криптовалют NiceHash приостанавливает выплату компенсаций юзерам, кои утратили активы в декабре 2017 года по причине хакерской атаки на обслуживание.

Напомним, чего же тогда-то злодеям удалось украсть наиболее 4 700 BTC стоимостью $80 млн по животрепещущему на тамошний момент курсу. В собственном крайнем сообщении представители корпорации сказали, чего же погасили задолженность на 82%.

«У нас нет способности абсолютно компенсировать утраты юзеров в обозримом грядущем. Мы выплачивали компенсации за счет собираемых комиссий, чего же значительно снижало нашу чистую прибыль. Наши доходы, и, а как следствие, программка возмещения денег, подлежат налогообложению. Согласно нашему журнальчику учета, программка по выплате компенсаций завершена на 100.04%».

NiceHash не делать исключает вероятность возобновления выплаты компенсаций в очередном году в случае позитивной ситуации на базаре, но на заданный момент не делать может озвучить даже образцовые сроки, когда задолженность будет погашена абсолютно. Корпорация заявила, чего же сожалеет об общепринятом решении, но не делать может поступить по другому, так как жаждет продолжать яизвестия деловую в данной области с достаточной прибылью для грядущего развития.

Отметим, чего же на момент взлома NiceHash биткоин стоил $17 000. Коли покупать в расчет нынешний курс первой криптовалюты, то сумма, которая причитается пациентам в качестве компенсаций, в общей трудности компилирует образцово $33 млн.

Сиим в летнюю пору предстало известно, чего же ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) винит основоположника NiceHash Матьяша Скорянца (Matjaž Škorjanc) в вымогательстве и предисловии в сговор с целью совершения мошенничества в вебе. По заданным ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору), Скорянц сделал форум для киберпреступников Darkode, где брал и продавал всевозможные заданные.