728x90

Композитор

Владимир Опря

Майнинговому пулу Sparkpool, который до этого заледенил 2 100 ETH, приобретенные по ошибке в качестве комиссии за обработку транзакции, удалось отыскать незадачливого отправителя и возвратить ему же 1 050 ETH.

25 февраля представители Sparkpool получили на собственную электрическую почту письмецо от анонимного юзера, который утверждал, чего же конкретно он 19 февраля по ошибке заплатил 2 100 ETH в качестве комиссии.

Представители майнингового пула попросили его выслыть 0.022517 ETH с такого же адреса, с коего существовала выслана неверная транзакция, дабы удостовериться, чего же он вправду является обладателем заданного кошелька.

Композитор письмеца отправил нужное количество ETH, опосля что Sparkpool согласился обсудить последующие воздействия по возврату денег. Обладателям майнингового пула а также удалось узнать, чего же адресок заданного кошелька принадлежит блокчейн-компании из Южной Кореи.

В конечном итоге обе стороны условились, чего же Sparkpool оставит у себя половину суммы для тамошнего, дабы потом поделить ее меж сотрудничающими с пулом майнерами, а вторую часть возвратит отправителю. Для доказательства согласия 11 марта обладатель кошелька отправил с него 0.666 ETH со последующим комментарием:

«Спасибо Sparkpool и вашим майнерам за то, отнеслись с осознанием к ситуации и возместили часть вреда, который появился по причине нашей ошибки. В символ благодарности мы будем рады дать половину суммы майнерам».

Вчера Sparkpool вернул 1 050 ETH легитимному обладателю.