728x90

Тайваньский производитель микросхем Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) сказал об падении доходов в направлении по производству оборудования для майнинга по результатам минувшего года.

Компания объявила
денежные результаты за IV квартал 2018 года, также опубликовала отчет
об прибылях и убытках, предоставив подробную информацию об доходах по секторам бизнеса. В отчете генеральный директор и вице-председатель TSMC С.С Вэй (C. C. Wei) произнес, чего сектор HPC (высокопроизводительных вычислений) корпорации в 2018 году отобразил понижение прибыли в годичном исчислении, коли включить в него направление механизмов для майнинга криптовалют. Вэй заявил:

«В криптовалютным сегменте мы следили существенное падение прибыли с 2018 по 2019 год. Потому с учетом сего сегмента, доходы в направлении HPC значительно снизились».

Коли исключить криптовалютное направление, то сектор HPC «ерундово» вырос, добавил он. TSMC не делать предоставила определенные числа благодаря чему направлению, поэтому чего «они являются собственностью единого из больших клиентов». Вероятно, корпорация ссылается на майнингового великана Bitmain, который останется главным клиентом конторы в майнинге.

Согласно начальной заявке
Bitmain на IPO на Гонконгской фондовой бирже в сентябре, практически 60% от общего размера поставок чипов для корпорации приходилось на TSMC в 2017 году и в первой половине 2018 года. TSMC а также подтвердила понижение спроса со стороны майнеров криптовалют в IV квартале 2018 года, чего привело к скоплению припасов механизмов.

«Вы сможете для себя предположить, чего с учетом ситуации в промышленности, спрос очень рухнул», — произнес Вэй, добавив: «Я скажу, чего это же происходит быстрее по причине неожиданного падения спроса, а не делать по причине тамошнего, чего кушать какие-то крытые припасы, кои мы не делать лицезреем». Говоря об перспективах собственного направления механизмов для криптовалютного майнинга в 2019 году, Вэй произнес, чего компания не делать может предоставить процентный прогноз, поэтому чего сегмент «волатильный».

В целом, общая подмога TSMC составила $4.40 миллиард в Четырех квартале 2018 года, показав рост на 10.7% в квартальном исчислении и 2% в годичном исчислении. Лора Хо (Lora Ho), старший вице-президент и денежный директор TSMC, заявила:

«Наш деловую в четвертом квартале выиграл от высочайшего спроса на нашу технологию 7-нм чипов, охватывающую а как мобильные, настолько и высокопроизводительные вычислительные приложения».

В этом квартале TSMC уменьшила оценку выручки до $7.3–7.Четырех миллиард, так как компания ждет, чего ее деловую «пострадает от общего понижения макроэкономических перспектив, сезонности мобильных товаров и высочайшего уровня припасов в цепочке поставок полупроводниковых устройств».

В октябре TSMC прогнозировала
уменьшение доходов в IV квартале по причине понижения заказов майнеров. В июле минувшего года производитель графических адаптеров, южноамериканская корпорация AMD, по итогам II квартала заявила об понижении продаж графических адаптеров для майнинга, тогда-то а как в первом квартале 2018 года прибыли AMD и Самсунг а также выросли за счет спроса майнеров.