728x90

Законопроект «О цифровых финансовых активах», приготовленный ко второму прочтению, будет вынесен на публичное консилиум сначала октября. О этом сказал директор юридического департамента Банка Нашей родины Алексей Гузнов в кулуарах форума Ассоциации банков Нашей родины.

«Работа идет, мы думаем, чего же текст для наиболее машистого общественного обсуждения, чем экспертное консилиум, которое вот сейчас кушать, будет уже готов к началу октября, может ранее, а быть может несколько позднее», – произнес он.

Речь идёт об тексте законопроекта, который будет рассматриваться уже в рамках второго прочтения в Госдуме. В мае сего года Госдума приняла в первом чтении законопроект «Об цифровых денежных активах», который, а именно, даёт распознавания понятием «криптовалюта», «токен», «ICO», «смарт-контртакты» и содержит руководила них регулирования в Нашей родины. Но Минфин, РАКИБ и ЦБ не могли придти к одному воззрению по почти всем вопросцам, кои он содержит, потому его рассмотрение отложили на осень.

По словам Гузнова, публичное консилиум текста сего законопроекта может состояться в Госдуме либо на дальнейшем каждогоднем форуме инноваторских денежных технологий Финополис.

«Вероятно, мы получим тамошний текст, который в юридическом смысле будет представляться участникам наиболее корректным, и с данной точки зрения вы его воспримете а как философски новейший, хотя в действительности он будет базироваться на тамошнем, чего же существовало в первом чтении», – объяснил Алексей Гузнов.