728x90

Отечественная алмазодобывающая корпорация АЛРОСА провозгласила об запуске пилотного проекта для отслеживания бриллиантов на блокчейне Everledger в сотрудничестве с технологической корпорацией Tencent.

А как объявляет АЛРОСА, новое решение дозволит инспектировать информацию об приобретаемых алмазах, них происхождении и свойствах, заданные об предшествующих обладателях, также абсолютно выслеживать цепочку поставок. Эта инициатива ориентирована на юзеров пользующегося популярностью мессенджера WeChat, которым обладает китайский интернет-гигант Tencent.

По словам корпораций, приобретая алмазы у АЛРОСЫ и проверяя них подлинность в системе Everledger, китайские ювелиры и розничные торговцы украшений сумеют повысить доверие к собственным брендам и выделиться на базаре с высочайшей конкурентнстью, доказав свойство собственной продукции. Они сумеют заного вести взаимодействие с покупателями, настолько а как приобретение ювелирных изделий станет наиболее прозрачным.

Покупатели сумеют купить бриллианты сквозь платежный обслуживание WeChat Pay и получить неповторимый сертификат, а на платформе Everledger будет предоставлена тотальная информация об происхождении драгоценных камешков и этичном методе них добычи в согласовании со серьезными экологическими и соц эталонами.

«Сотрудничество с WeChat и Everledger гласит об нашем стремлении предоставить покупателям наибольшие гарантии свойства. Возлагаем надежды, чего работая с пользующимся популярностью китайским мессенджером, мы увеличим реализации в Китае», — произнес директор филиала «Бриллианты АЛРОСА» Павел Винихин.

Управление Everledger полагает, чего этакое решение выведет алмазодобывающую промышленность на наиболее высочайший уровень, установив новейшие эталоны для ответственного ведения бизнеса и сделав базар наиболее прозрачным.

Напомним, чего в октябре минувшего года АЛРОСА присоединилась к платформе Tracr, действующей на блокчейне. Эту платформу разработала интернациональная компания De Beers, занимающаяся добычей, обработкой и продажей бриллиантов.

За исключением тамошнего, английская ювелирная корпорация Taylor&Hart а также использует блокчейн Everledger для отслеживания алмазов.