728x90

АЛРОСА проводит пилотный проект по использованию блокчейна в алмазной промышленности

Один из фаворитов алмазодобывающей отрасли мира, отечественная горнорудная корпорация с муниципальным ролью АЛРОСА присоединилась к блокчейн-платформе Tracr интернациональной компании De Beers, которая занимается добычей, обработкой и продажей природных алмазов.

Tracr – платформа отслеживания поставки и происхождения алмазов, разрабатываемая De Beers Group в сотрудничестве с заинтересованными сторонами отрасли для обеспечения заглавной убежденности потребителей и участников торговли в происхождении и подлинности собственных алмазов и разработке цифровой базы для новеньких услуг.

«Блокчейн – это же разработка, за которой кроется вероятность выслеживать происхождение продуктов. Это же весьма значимая тематика. Это же добрый шанс поведать пользователю об происхождении камешков, них истории», – полагает директор ЕСО АЛРОСА Евгений Агуреев

«Для обеспечения прозрачности, алмазы обязаны отслеживаться с точки них изготовления. Мы рады, чего же АЛРОСА присоединилась к Tracr, настолько а как коллективные усилия 2-ух ведущих производителей алмазов в мире дозволят выслеживать большее количество глобальных алмазов в пути от добычи до реализации. Блокчейн-платформа принесет значимые выгоды для потребителей и участников алмазной индустрии», – сказал генеральный директор De Beers Group Брюс Кливер (Bruce Cleaver).

«Прозрачность – это же ключ к предстоящему развитию нашего базара. Она обеспечит уверенность потребителей и наполнит информационные пробелы», – выделил глава русской корпорации Сергей Иванов.

«По мере увеличения практического пользования Tracr мы продолжим подымать планку отслеживания, аутентичности и происхождения алмазов. Мы ожидаем совместной работы со всеми представителями отрасли», – сказал глава проекта Tracr Джим Даффи (Jim Duffy).

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!