728x90

Альфа-банк запустил систему управления ликвидностью на блокчейн-платформе Waves

Один из больших отечественных банков Альфа-Банк вкупе с X5 Retail Group запустили обслуживание для руководства платежами, финансовыми препаратами и ликвидностью на основе платформы Waves Enterprise.

Конструкция получила заглавие Distributed Treasury and Cash Management (DTCM) и дозволит корпоративным пациентам банка резвее и желательно заведовать всевозможными финансовыми операциями снутри холдинга. DTCM именуют «мостом для перехода на сервисную фотомодель взаимодействия с банком (BaaS)».

«Ключевое отличие DTCM от альтернативных предложений на базаре в тамошнем, чего мы даем клиенту перестать канал для отправки распоряжений в банк, а метод без помощи других обусловить бизнес-логику препарата и практически «разработать банк», комфортный самому клиенту», – сказал директор Центра поиска и разработки нововведений Альфа-банка Денис Додон.

Блокчейн-система дозволяет пациентам банка очень подстроить нужные банковские сервисы себе. DTCM запущена на платформе Waves Enterprise и предоставляет корпоративным пациентам Альфа-банка услуги открытого банка, смарт-контрактов, всеполноценный API и способности блокчейна.

«Приобретенный вкупе с Альфа-банком и Waves Enterprise эксперимент измеряет для нас новенькую веху работы с банками, когда мы можем получить единое казначейское приложение, оптимизировать руководство заданными, понизить затраты и операционные опасности», – пометила главенствующий денежный директор X5 Retail Group Светлана Демяшкевич.

Она а также выделила, чего X5 Retail Group планирует прирастить внедрение блокчейна для поисковой оптимизации действий и взаимодействия с партнерами.

В феврале сего года Альфа-банк и разраб пасмурных сервисов для базара ЖКХ «Квартплата 24» запустили обслуживание учета и распределения коммунальных платежей на основе платформы блокчейн-консорциума R3 Corda.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!