728x90

Анатолий Аксаков: «закон о ЦФА до сих пор не принят из-за разногласий с FATF»

Принятие закона об цифровых денежных активах откладывается по причине согласования требований FATF, сказал председатель комитета нижней палаты парламента по финрынку Анатолий Аксаков.

Бюрократ признал, чего закон об регулировании криптовалют в Нашей родины «подвис». В еще один раз Аксаков сообщил об переносе его рассмотрения на апрель.

«Раскрою секрет. Существовала миссия ФАТФ у нас, вы понимаете, – напомнил он, выступая на конференции «Отечественный фондовый базар 2019». – Были решения ФАТФ, кои добивались, дабы мы урегулировали вопросцы, связанные с криптовалютами. Мы жаждили как-то этот вопросец обойти, так как существовала конкретная позиция Центрального банка».

По словам Аксакова процесс принятия законопроекта затянулся по причине несоответствий воззрений об регулировании криптовалют FATF и ЦБ РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

«Однако вот сейчас мы или в самом законе об цифровых денежных активах, или отдельным законопроектом пропишем норму, которая будет измерять требования к сиим криптоинструментам, кои интенсивно вот сейчас употребляются, в тамошнем числе и на отечественном базаре», – заключил он.

Владимир Путин поручил Кабмину и Госдуме внедрить координация цифровых денежных активов до 1 июля 2019 года.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!