Так как майнинг является делом, который приносит доход, он обязан облагаться налогом, заявил председатель комитета Госдумы по денежным базарам Анатолий Аксаков.

До этого он говорил, чего особый налоговый режим для майнеров образовывать перестать планируется, так как они подпадают под уже имеющиеся в Налоговом кодексе нормы.

Он а также предложил предоставить майнерам двухгодичные налоговые каникулы, дабы простимулировать них делать русское законодательство.

«Майнинг нужно налогооблагать, так как кушать таков облик бизнеса, люди зарабатывают, почти все хорошо зарабатывают, соответственно обязаны платить налоги», – произнес Аксаков.

По его словам, дабы подвести майнинг под налогообложение, нужно в начале законодательно прописать распознавание сего процесса, а потом предпринимать вопросец с налогообложением.

Аксаков напомнил, чего термин майнинг будет прописан в законопроекте «Об цифровых денежных активах», рассмотрение освеженной версии коего намечено на начало октября.

В доработанном законопроекте под майнингом понимается «деятельность, ориентированная на производство цифровых денежных активов».