728x90

Композитор

Владимир Опря

Выступая на XVII Интернациональном банковском форуме «Банки Нашей родины — XXI век» вице-президент Ассоциации банков Нашей родины (АБР) Анатолий Козлачков предложил лишить хозяев криптовалют анонимности.

Ассоциация подготовила специальную теорию оборота цифровых активов, в рамках которой них можно будет изъять в процессе исполнительного изготовления, банкротства либо налогообложения.

«Согласно предоставленной фотомодели, по заявке кредитора агенты базара будут иметь вероятность предоставлять услуги по установлению хозяев криптовалют. Благодаря этому кредиторы на основании судебного решения сумеют установить факт собственности имущества заядлому личику», — гласит Козлачков.

Опосля надлежащего судебного решения обладатель цифровых активов вынужден будет передать пароли от электрических кошельков. Коли он решит скрыть информацию об тамошнем, чего же обладает конкретным количеством криптовалют, либо откажется транслировать пароли, дозволяющие получить доступ к ним, то к нему будет применяться уголовщина. Представители АБР полагают, чего же таков подход дозволит защитить участников сделок с виртуальными активами и сократит опасности, связанные с анонимностью.

Предложенная теория затронула и процесс налогообложения для юридических и физических лиц. А именно, сделки по покупке продуктов и услуг за криптовалюты дают облагать налогом а как товарообменные операции, а покупку и продажу криптовалют за рубли – подоходным налогом. Урожай налогов с физических лиц будет происходить буквально настолько же, а как и с инвесторов на базаре ценных бумаг.

А также АБР дает внедрить нормы в законодательство, согласно которым физические личика будут вынуждены декларировать покупку криптовалют и выплачивать налоги опосля них реализации.

«Мы желаем ограничить способности жуликов и при всем этом отдать вероятность всегдашним соотечественникам законно воспользоваться криптовалютами и платить налоги», — произнес Козлачков.