АФТ и АКИТ объединились для развития Системы быстрых платежей

Ассоциация ФинТех (АФТ) и Ассоциация корпораций интернет-торговли (АКИТ) подписали компромисс об сотрудничестве. Партнерство ассоциаций будет ориентировано на укрепление информационного взаимодействия, обмен сведениями и аналитикой в части развития платежных систем в критериях интернет-торговли.

В Нашей родины, а как и во всех отношениях мире, базар электрической коммерции увеличивается. Улучшение платежных систем становится одной из главных движущих сил для увеличения онлайн-ритейла. АКИТ, являясь исследовательской и экспертно-аналитической площадкой, помогает представителям отрасли интернет-торговли адаптироваться к меняющимся условиям базара и задействовать новейшие технологические решения.

Одним из таковых решений станет Конструкция стремительных платежей (СБП), которая будет запущена в Нашей родины сначала 2019 года. Над ее изготовлением ишачят АФТ, Банк Нашей родины, НСПК и банки-участники Ассоциации ФинТех. При помощи системы клиенты сумеют проводить платежи, в тамошнем числе, в пользу юридических лиц вмиг и в режиме 365/7/24. Предприятиям интернет-торговли пуск СБП дозволит понизить затраты на проведение безналичных платежей и прирастить оборачиваемость за счет моментального зачисления валютных денег.

«Базар интернет-торговли — один из драйверов русской экономики, он владеет колоссальным потенциалом для предстоящего увеличения. Развитие партнерских взаимоотношений с Ассоциацией ФинТех убыстрит процесс сотворения сверхтехнологичных сервисов, которыми будут воспользоваться а как покупатели, настолько и интернет-площадки. В итоге, услуги и покупки в онлайне предстанут гораздо наиболее комфортными и безобидными», — гласит президент Ассоциации корпораций интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов.

«Участники АКИТ распродали на практике огромное количество кейсов по пользованию всевозможных платежных сервисов в интернет-среде, этот эксперимент и скопленная аналитика будут полезны участникам АФТ при введении Системы стремительных платежей. Уверена, чего партнерство ассоциаций будет содействовать развитию розничного платежного интернет-пространства Нашей родины», – гласит руководивший директор Ассоциации ФинТех (АФТ) Татьяна Жаркова.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!