Банк России потребовал от КЦ Московской биржи отказаться от сделок с криптовалютами

Клиринговый центр Столичной фондовой биржи, который заходит в НП РТС, а также является партнером платформы «Восход». В воскресенье глава Фонда развития Далекого Востока (ФРДВ) Алексей Чекунков сказал, чего на площадке «Восход» с января планируется начать торговлю криптовалютой D1 Coin, обеспеченной бриллиантами. Формально конкретно это же послужило предпосылкой директивы ЦБ, но она распространяется на каждые криптовалюты.

 «Внутренние документы клиринговой организации перестать содержат мер по понижению операционных и технологических рисков, связанных с фиксацией прав на «виртуальные валюты». КЦ МФБ следует исключить из правил клиринга положения, предусматривающие клиринг обязанностей, вытекающих из внебиржевых электрических контрактов, и предположить на регистрацию в Банк Нашей родины новенькую редакцию правил» — говорится в сообщении Банка Нашей родины.

Говоря ординарными словами — конструкция руководства рисками КЦ МФБ вот сейчас перестать предугадывает подходов к руководству правовыми рисками, связанными с тем самым, чего операции с криптовалютами совершаются вне правового поля Русской Федерации, настолько а как этакие операции умеют нести внутри себя признаки вовлечения в противоправную деятельность, включая легализацию (отмывание) доходов, приобретенных криминальным методом, и финансирование терроризма.

По воззрению Банка Нашей родины, подход КЦ МФБ к открытию торговли D1 Coin – это же тотальное отсутствие системы руководства рисками, в область которых проникают юзеры услуг организации.  За исключением тамошнего, образовывается опасньсть легитимным правам и интересам инвесторов. 

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!