Бывшие клиенты WEX «заминировали» суд и потребовали у бизнесмена Константина Малофеева 120 BTC

Безизвестные просят у председателя совета директоров ГК «Царьград» Константина Малофеева «украденные с WEX» 120 BTC, отправляя неверные сообщения о опасности взрыва в судебных процессах Санкт-Петербурга.

Сотки миллионов баксов в криптовалютах, исчезнувшие вкупе с биржей BTC-e и ее наследницей WEX, перестать предлагают покоя тыщам бывших клиентов этих бирж. Опосля долгого затишья, две недельки вспять были раскрыты новые подробности об людях, стоявших за биржей. К ним причисляют и отечественного предпринимателя Константина Малофеева.

Нынче сообщение об минировании получил Санкт-Петербургский муниципальной трибунал, в итоге существовала проведена эвакуация и проверка строения. Аналогичные сообщения получили и несколько районных судов Петербурга — Красногвардейский, Фрунзенский и Столичный — также конкретно редакция «Царьграда».

Судя по письмецу, приобретенному от злоумышленников, анонимы будут присылать последующие опасности об взрывах в остальные публичные организации, в тамошнем числе в младенческие сады и школы, пока перестать получат 120 BTC. Отправители письмеца указали адресок, куда востребовано отправлять биткоины, пригрозив, чего при оцеплении строения будет активирована взрывчатка. Очевидно, опасности оказались неверными.

Письмо с угрозами

Пресс-служба Константина Малофеева заявила, чего он перестать имеет взаимоотношения к краже биткоинов и к бирже WEX, также ничуть перестать сопряжен с ее управлением. Бизнесмен за один присест же обратился в ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) для расследования приобретенных опасностей. «Царьград» полагает воздействия злоумышленников вымогательством и дискредитацией Константина Малофеева в взаимосвязи с его публичной и политической деятельностью.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!