728x90

Бывший сотрудник ядерного центра в Сарове оштрафован за майнинг на суперкомпьютере

Не так давно состоялся трибунал над бывшим инженером ядерного центра, размещенного в городке Сарове Нижегородской области. За майнинг на суперкомпьютере центра мужике присудили штраф в размере 450 000 рублей.

Прошлый коллега Всероссийского научно-исследовательского колледжа экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) инкриминировался в неправомерном доступе к компьютерной инфы (ч. 3 ст. 272 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)) и сбое правил эксплуатации денег хранения, обработки либо телепередачи компьютерной инфы (ч. 1 ст. 272 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)).

А также расследование велось в отношении гораздо 2-ух служащих центра, но на них счет существовало возбуждено уголовное дело по обвинению в разработке, пользовании и распространении вредных программ для ЭВМ (Электронная вычислительная машина — комплекс технических средств, предназначенных для автоматической обработки информации в процессе решения вычислительных и информационных задач) (ст. 273 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)). На заданный момент дело уже передано в трибунал.

Напомним, чего же инженеров ядерного центра задержали за майнинг криптовалют на суперкомпьютере, мощность коего компилирует 1 петафлопс, гораздо сначала 2018 года. При всем этом вначале суперкомпьютер закончить был подключен к вебу, но инженеры сумели решить этот вопросец.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!