728x90

Валерий Лях: «перед запуском Libra и Telegram возможен всплеск мошенничества»

Глава департамента противодействия нерадивым практикам ЦБ РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Валерий Лях сказал, чего перед стартом масштабных криптовалютных проектов вроде Libra и Telegram вероятен всплеск мошенничества.

Лях выделил, чего перед официальным пуском криптовалютных проектов в Нашей родины умеют возникнуть жульнические корпорации, типо продающие токены этих проектов, но опосля получения средств они как правило исчезают без следа. Лях пометил:

«Я вижу высочайший риск тамошнего, чего в наиблежайшее время быть может всплеск мошенничеств и денежных пирамид, связанных с продажей новеньких криптовалют. В наиблежайшее время будут запущены два больших проекта – Telegram и Facebook. Я опасаюсь, чего во время последующей волны, которая будет сопряжена с финансовыми препаратами, будут пробовать реализовать типо криптовалюты Telegram и Facebook до тамошнего, а как они выйдут на деле. Это же узнаваемые корпорации, и мошенники умеют сиим пользоваться».

Лях а также сказал, чего регулятор не часто успевает закрывать веб-сайты действенных пирамид впору. Только в 10-15% случаев ЦБ РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) закрывает веб-сайты гораздо действующих жульнических корпораций, в других же вариантах пирамиды уже «отжили» свое и успели «вытянуть» из людей деньги. Вообщем, уже разработан проект закона об досудебной блокировке веб-сайтов, позволяющий орудовать изрядно резвее.

Отметим, чего вчера операционный директор блокчейн-подразделения Facebook Calibra Томер Барел (Tomer Barel) рассказал, чего на вторичном базаре уже предлагаются опционы на вкладывательный токен Libra, однако корпорация перестать имеет к этому взаимоотношения.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!