Заместитель председателя Банка Нашей родины Василий Поздышев пометил, чего вот сейчас наступил переломный момент в развитии денежных технологий.

Поздышев пометил, чего использование денежных технологий, связанных с банковским бизнесом, в работу больших технологических компаний, может плохо влиять на финансовое местоположение банков. О этом заместитель председателя ЦБ заявил
на конференции «Страхование депозитов и ликвидация банков: эталоны, передовая практика и инновации», которая прошла на данной нам недельке в Санкт-Петербурге.

Василий Поздышев пометил, чего в взаимосвязи со складывающейся таковым образом ситуацией, регулятор все больше перестать может игнорировать возникновение и распространение новеньких товаров, таковых а как криптовалюты и электрические кошельки.

«Я считаю, чего 2019 год является переломным в части развития финтеха в банковской отрасли. Это же тамошний год, когда большие компании, работающие в области, связанной с предоставлением услуг на сверхтехнологичной основе, всерьез штурмуют классическую банковскую фотомодель», — заявил Поздышев.

Он пометил, чего сначала значимая толпа маленьких депозитов и денег на счетах выйдут из систем страхования вкладов. При всем этом сократится основа для отчислений, и финансовое местоположение банков ухудшится, поэтому чего конкретно эти пассивы являются для банка самыми дешевенькими.

Заместитель председателя ЦБ а также заявил, чего цена пассивов у банков уже возрастает, и ситуация будет усугубляться в наиблежайшей перспективе. Общее распространение и последствия от развития новеньких денежных товаров пока перестать определены, однако, вероятнее всего, они умеют прирастить опасности банкротства банков, заключил Поздышев.

Напомним, на данной нам недельке сообщалось, чего выбор меж запретом и легализацией криптовалют в Нашей родины будет изготовлен до 25 июля.