728x90

История Миши Шляпникова является оригинальной, так как благодаря ей же сообщество сумело заметить пользу блокчейна и перехода на работу с криптовалютой на внятном примере, реализованном в сельскохозяйственном сегменте. Bits.media решили выяснить, а как на этот момент обстоят отношения в бизнесе крипто-крестьянина.

Введение в историю: а как возникли колионы

Ведение хозяйства и деревенская жизнь, в какой позарез пользующимся популярностью является обмен по бартеру, навели Миши Шляпникова на мысли об тамошнем, чего же продукты и ресурсы наиболее устойчивы к инфляции, ежели денежки. Конкретно потому, для упрощения товарно-рыночных взаимоотношений, им же существовала сотворена криптовалюта “колион”. Она относится к классу “презентабельных средств”, так как в ее базе — обеспечение ресурсами. Вначале денежки печатались на фотобумаге.

Свое заглавие новейшие деревенские денежки получили в честь деревни Колионово, в какой и обнаруживается хозяйство Миши Шляпникова.

Собственную концепцию о эффективности расчетов в колионах, нашедшую применение на практике, Шляпников подкрепляет тем самым, чего же фиатные денежки в деревнях — явление редко встречающееся. По его словам, здешние обитатели лицезреют бумажные денежки только во времена посевов и сборов урожая. Конкретно потому “защищенные от инфляции” колионы воображают собой заправдашную приоритет.

“Деревенской криптовалютой” можно вычисляться за все: от проведения работ до уплаты конкретного количества урожая, согласно до этого установленным договоренностям.

222.jpg

Собственным воззрением по поводу способностей пользования блокчейна в сельскохозяйственном сегменте и потенциале работы Миши Шляпникова с Bits.media поделился представитель корпорации «Прифинанс» Артур Ибрагимов:

— По большенному счету блокчейн в сельском хозяйстве ничем перестать различается от блокчейна в ИТ. И там, и там блокчейн выступает в качестве инструмента.

Настолько же, а как и ICO – это же только один из методов вербования инвестиций, пользоваться которым умеют и сельскохозяйственные проекты. Чего же и обосновывает проект Миши Шляпникова. В рамках проведенного ICO проект г-на Шляпникова завлек 401 BTC.

Кроме проекта г-на Шляпникова кушать и остальные сельскохозяйственные проекты, кои задействуют блокчейн в собственной работе и завлекают инвестиции в рамках ICO. В Нашей родины самым знаменитым, наверно, схожим проектом является LavkaLavka. Аналогичные проекты кушать и в Европе. К примеру, швейцарский FOODCOIN. А также конкретный энтузиазм к ICO а как к роднику вербования финансирования кушать и со стороны грузинских крестьян.

Сельскохозяйственные проекты, кои двигаются в заданном направлении, сталкиваются с теми самыми же дилеммами и сложностями, чего же и остальные ICO. Сначала, это же дилеммы юридического нрава и отсутствие обычного регулирования ICO. И коли ЕС довольно уверенно идет по пути решения этих дилемм (лицензии на работу с криптовалютами в Эстонии, управления по ICO от швейцарской FINMA и др), то Нашей родины в этом направлении предстоит пройти гораздо весьма большенной путь.

Гласить об тамошнем, чего же блокчейн станет основой развития сельскохозяйственного сегмента либо хоть какого иного, перестать стоит ли. Все-же основой развития сельского хозяйства, наверно, является труд фермера. А блокчейн, ICO, какие-то другие современные технологии, а как я и гласил свыше, только инструменты.

Колионы исходя из убеждений закона

С самого начала колионы завлекли к для себя внимание представителей властей. Новейший денежный инструмент никаким образом перестать согласовывался с текущими законами, невзирая на то, чего же монеты носили гордое звание “деньги обмена”. Явление настолько очень заинтриговало органы правления, чего же против Миши Шляпникова были выдвинуты обвинения в разработке “опасности по отношению к политике Центробанка”.

На первом слушании, которое состоялось в летнюю пору 2015 года, прокуратура постановила невозможность поддержки оборота колионов, так как представленный денежный инструмент перестать был связан с работой налоговой системы и перестать был подвержен дефолту. В качестве главный полосы обвинения оказалась децентрализованность деревенской криптовалюты.

Последующие разбирательства привели к решению об тотальном запрете оборота колионов в них начальном облике. Но это же перестать приостановило обитателей Колионово под предводительством Миши Шляпникова. В качестве кандидатуры, позволяющей сохранить разработку, существовало общепринято решение пользоваться блокчейном и перевести денежки в виртуальное место. Работы были проведены на основе блокчейна Emercoin.

444.jpg

Об криптовалюте и ее полезности

Работа колиона (KLN) осуществляется на основе технологии DPO (digital Proof of Ownership), которая дозволяет поддерживать несколько сервисов в рамках единого блокчейна. Колионы были выпущены а как токен на втором уровне системы. 1-ый уровень архитектуры останется за Emercoin.

По подсчетам самого Шляпникова, решение об переходе на блокчейн дозволило почти в два раза уменьшить розничные расценки на продукцию хозяйства. Результаты практического перевода сельскохозяйственного сегмента на работу с новейшей технологией изложены в представленном первопроходчиком мануале. К главным же преимуществам перехода на блокчейн сам композитор идеи относит последующие:

  • вероятность тотального контроля оборота денег;

  • отсутствие негативного влияния денежной ситуации в стране на работу проекта и оборот его денег;

  • оптимизация расходов и повышение производительности;

  • стабильность денежного обеспечения хозяйства.

Конструкция Колионово является примером тамошнего, а как можно ликвидировать почти все насущные дилеммы сельскохозяйственного сегмента с помощью современных технологий.

Дело Миши Шляпникова нынче

Способности внедрения технологии в качестве основы для улучшения почти всех областей бизнеса оказались основой для последующих разработок. Более увлекательными событиями за ближайшее время из жизни предпринимателя и его проекта можно именовать последующие:

Февраль 2018 года

Производство независящего автоматического сервиса с ликвидным токеном в процессе проведения ICO KolionPlus на WavesPlatform. Решение дозволило разработать условия для продажи новеньких моделей локальной экономики. Тщательно об льготах этапа Миша рассказал на собственной странице в социальной паутине.

Июнь 2018 года

На собственной вебстранице в соцсети Миша Шляпников опубликовал 1-ые результаты своей системы пенсионных отчислений. По его словам, опыт продолжался 12 месяцев. В нем участвовало несколько служащих КХ Колионово, для которых были сделаны кошельки Waves с принудительной блокировкой. Поступления диверсифицировали в самые капитализированные криптовалюты, кроме 25%, кои хранились на счету в колионах. По словам Шляпникова, схожая конструкция дозволяет “без помощи других выбирать возраст выхода на пенсию”. Сам же процесс перехода с работы на заслуженный отдых будет осуществляться сквозь телепередачу кодов доступа к кошельку. На этот момент расчетная схема доступна только для служащих хозяйства.

Сентябрь 2018 года

Пуск тестирования способностей геймификации при проведении социально-экологических акций. Работа проводилась в партнерстве с IT корпорацией Tradisys. В качестве “особняка” существовала выбрана WavesPlatform. На базе сюжета телесериала “Игра престолов” любому участнику существовало предложено высадить деревце в виртуальном пространстве, которое в будущем предстало частью макета действительной посадки цветков в рамках акции по озеленению.

333.jpg

Невзирая на то, чего же на этот момент в хозяйстве Миши Шляпникова самая “жгучая” пора работ, крестьянин отыскал время побеседовать с Bits.media:

Bits.media: Планируете литров вы заняться популяризацией предназначенной для ваших служащих системы пенсионных отчислений? Сумеет литров она «выйти» за границы КХ Колионово и быть полезной для пожилых людей по всей стране?

— Во всех отношениях мире в различное время применялись бессчетные схемы пенсионных отчислений: а как удачные, настолько и провальные.  В нашем случае мы в течение года, наверно, впервой в мире тестировали фотомодель с применением криповалют, начисляя на особые аккаунты всевозможные суммы в наших колионах.  Опосля ряда расчетов, из режима “лабораторного практикума”, несколько месяцев вспять мы перевели этот механизм в рабочий режим. У нас перестать существовало задачки кому-то что-то обосновывать либо давать, в тамошнем числе популяризировать эту схему, и тем самым наиболее полагать об ее полезности в масштабе государства. Это же компетенция Правительства, а перестать крестьянского хозяйства. Довольно, чего же для наших рабочих, и в целом для экономики хозяйства, это же хорошее решение.

Bits.media: Сталкиваетесь литров вы в вашей работе со скептиками, кои до сего времени, невзирая на очевидные успехи КХ Колионово, перестать веруют в силу блокчейна?

— Так как я почти ни разу перестать выезжаю из деревни, то далек от всяких встреч, конференций либо общественных дискуссий. Ни скептицизма, ни криптокритики по отношению к Колионово издавна перестать слыхал. Быстрее кушать энтузиазм к нашей движухе. Необычно из Европы и Стране восходящего солнца. Настолько в одном узнаваемом европейском институте на деньках защитили врачебную диссертацию, посвященной нашей экономической фотомодели. Одну из огромнейших японских компаний заинтриговали наши выработки по геймификакции изготовления на блокчейне.

Bits.media: На этот момент чувствуете литров вы давление со стороны правительственных органов? Кушать литров препятствия для вашей работы со стороны закона?

— “Минуй нас пуще любых печалей и барский гнев и барская возлюбленная”.  Нынче никаких контактов с официальными структурами и органами у нас нет. Мы перестать лезем со собственными рекомендациями в правительство, и бюрократы нас перестать трогают. Это же полностью удобный статус-кво. К тамошнему же, мы несколько продвинулись вперед от тамошних устройств, кои правительство подразумевает регулировать в дальнейшем. А с текущими решениями почти получились из общественного места.

Bits.media: Вы разделяйтесь с публикой секретами перевода бизнеса на блокчейн. Опасаетесь литров вы в будущем возникновения соперников, «выросших» на ваших идеях?

В ближайшее время в Нашей родины массовый энтузиазм к криптовалютам и блокчейну сводится к пассивному ожиданию увеличения курсов и получению на этом профита. В Колионово вектор развития ориентирован на технологические опыты по сочетанию блокчейна, ИИ, интерактива, геймификации, смарт-контрактов, действительного товарного изготовления и социальной темы. Хоть эти кейсы пока в ходе тестирования и про их нет заявлений, некие зарубежные корпорации уже готовы инвестировать в их деньги, дабы получить совместные результаты. Хотя средств нам перестать требуется, мы все время открыты к сотрудничеству. Нет никаких опасений относительно тиражирования эксперимента Колионово в различных странах и отраслях. Мое субъективное убеждение, чего же все обязано быть открыто и доступно для пользования. Я против патентов и франшизных схем.         

Подытоживаем

Таковым образом, дело Миши Шляпникова и его криптовалюта продолжают жить и стремиться к покорению новеньких вершин. Полностью возможно, чего же конкретно благодаря наработкам первого крипто-крестьянина в будущем весь сельскохозяйственный сегмент Нашей родины и остальные области сумеют удачно перейти на блокчейн.