728x90

Композитор

Владимир Опря

Посреди января сего года предстало понятно, чего личные инвесторы в Нашей родины приобрели электростанцию с целью сотворения датацентра и фермы для майнинга. Датацентр в бизнес-плане был главным проектом, а майнинг криптовалют – второстепенным.

«В перспективе развить датацентр – это же перестать исключительно майнинг», — произнес тогда-то предприниматель.

Криптовалютное общество с интересом приняло эту новинка, так как это же был сигнал об всемирном расширении промышленности, но нынче «Предприниматель» сообщает, чего личный инвестор отказался от собственных замыслов. Предприниматель Алексей Колесник, обладатель Кизеловской ГРЭС, сказал „Ъ- Энергетике“, чего передумал располагать датацентр на основе электростанции, посчитав его невыгодным. Специалисты докладывают, чего причина такового решения в сильном падении курсов криптовалют и высочайшей конкуренции в заданной области, так как остальные корпорации вошли в этот деловую ранее и уже закрепились.

«Курс биткоина и альтернативных криптовалют перестать запросто перестать увеличивается, он всегда ниспадает, в взаимосвязи с чем издержки на майнинг перестать окупаются. Когда совершалась покупка, то все ждали заметить биткоин едва литров перестать по 30 тыщ баксов, но ситуация поменялась. Вот сейчас все намного ужаснее», — полагает экономист Дмитрий Клещев, добавив, чего ни для какого иного рода деятельности энергия в таковых количествах, которой размещает ГРЭС, перестать востребована.

«Вопросец сотворения датацентра в Губахе рассматривался по причине целесообразности модернизации термического узла при условии, чего будет надлежащее законодательство, — сказал Колесник. – Расчеты отобразили неэффективность интеграции IT-датацентра с теплоэлектростанциями. Мы изучали всевозможные решения, к примеру, датацентр на атомной электростанции. В конечном итоге сделали вывод, чего нет экономической необходимости в заданном решении».

От сотворения исключительно майнинговой фермы предприниматель а также отказался. «На нас получались контрагенты и давали на основе наших мощностей разработать фермы, но мы отказались, поэтому чего заданный облик деятельности ничуть перестать регулируется на законодательном уровне», — произнес Алексей Колесник, добавив, чего ГРЭС либо закроется совсем, либо будет модернизироваться иными методами.