728x90

ВТБ запатентовал технологию создания мультиэмитентных расчетных и платежных систем на блокчейне

ВТБ запатентовал технологию сотворения мультиэмитентных расчетных и платежных систем, в базе которой покоится разработка распределенного реестра. Область его воздействия распространяется на функциональное ядро, также затрагивает структуру системы. Это же 1-ый вариант, когда 2-ой по объему активов отечественный банк патентует итог умственной деятельности в сфере блокчейна.

Благодаря новейшей системе у денежного учреждения образуется вероятность образовывать цифровые товары, сервисы, посреди которых выделяются системы стремительных платежей, международные платежи и программки лояльности, также платежные инструменты. При всем этом упрощается учет взаиморасчетов меж большим количеством юзеров. Возможными клиентами умеют предстать физические и юридические личика, в тамошнем числе остальные банки. А также в мультиэмитентную конструкцию заложен потенциал по понижению затрат и увеличению эффективности бизнес-процессов для участников.

Первым товаром, на котором тестировалась разработка, предстал «Цифровой расчетный обслуживание» — инструмент для P2P-переводов на блокчейне. Распределенный реестр дозволяет обеспечивать неизменность инфы о остатках на аккаунтах клиентов и удовлетворяет требования банков. А также в конструкцию были добавлены смарт-контракты, благодаря которым работает платежная конструкция. Скорость транзакций ограничивается исключительно производительностью блокчейна. В расчетах закончить употребляются криптовалюты, все операции выполняются в рублях.

«Инвестиции, кои ВТБ клонит на развитие ИТ, имеют под собой стратегический нрав. Коли до этого них целью существовало решение внутренних задач, то сейчас они образовывают сверхтехнологичные системы. Получение патента – это же важнейший этап в заданном направлении и мощный сигнал базару. В современном мире наблюдается капитальная гонка в сфере патентования и технологий: ведущие мировые банки аккумулировали большенное количество патентов, кои соединены с технологией распределенного реестра. На местности Русской Федерации практика защиты умственной принадлежности в области денежных и околофинансовых технологий исключительно начинает набирать обороты. Мы планируем и в будущем ехать в заданном направлении и призываем коллег по промышленности к тамошнему же», — пометила Ольга Дергунова, заместитель президента и председателя правления банка ВТБ.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!