728x90

ВТБ тестирует Мастерчейн для проведения ипотечных сделок

Банк ВТБ тестирует конструкцию регистрации ипотечных сделок с электрическими закладными в децентрализованной депозитарной системе (ДДС) на Мастерчейне, поведали в пресс-службе денежной организации. По словам представителей банка, проект быть может развернут для широкомасштабного пользования уже в первом квартале 2019 года.

«ВТБ тестирует операции с электрическими закладными в ДДС на Мастерчейне в рамках рабочей категории АФТ вместе с иными участниками. Сроки начала индустриальной эксплуатации системы зависят от готовности первого цикла операций ДДС. Мы полагаем, чего близкий к реальности срок пуска проекта – 1-ый квартал 2019 года, настолько а как в заправдашний момент конструкция ДДС и документация, нужная для применения системы, присутствуют в стадии доработки», – пояснили представители ВТБ.

1-ые ипотечные сделки на Мастерчейне провели Райффайзенбанк и корпорация «АйТеко». По словам руководившего директора Ассоциации «ФинТех» (АФТ) Татьяны Жарковой, над пилотным проектом, получившем заглавие «Учет электрических закладных», вот сейчас ишачят Газпромбанк и АК Барс Банк, но скоро к ним хотят присоединится и остальные участники.

«Разработка блокчейна дозволяет значительно прирастить скорость операций, также обеспечить надежность и безопасность инфы в ходе электрического взаимодействия. В скором времени, используя ДДС, можно будет совершать операции с электрическими закладными, чего дозволит упростить сделки по секьюритизации», – поведала Жаркова.

До этого управляющий рабочей категории развития технологии распределенных реестров АФТ Алексей Архипов выразил мнение, чего Мастерчейном – «гос» платформой от Банка Нашей родины – «в той самой либо другой степени будут воспользоваться все».

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!