728x90

Согласно крайнему опросу Всероссийского центра исследования публичного воззрения, про биткоин слышали практически три четверти россиян, но получали криптовалюту только 2%.

А как сообщает
ВЦИОМ, практически половина опрошенных (47%) полагают, чего же биткоин можно исключительно выкупить, однако недозволено добыть без помощи других. При всем этом 43% респондентов а также убеждены, чего же биткоином недозволено расплатиться за настоящие продукты либо услуги. За исключением тамошнего, согласно заданным ВЦИОМ, исключительно 36% участников опроса полагают, чего же инвестиции в биткоин не делать приносят прибыли.

Чего касается осведомленности об биткоине, то более информированными, а как и все время, оказались представители более малолетних возрастных групп. Настолько 67% малолетних граждан в возрасте от 18 до 24 лет знают об биткоине. При всем этом посреди слышавших об криптовалюте респондентов — 71% граждан с высшим образованием. Самую большую осведомленность показали обитатели Москвы и Санкт-Петербурга (75%).

А как помечает ВЦИОМ, невзирая на то, чего же почти все из опрошенных слышали об биткоине, 12% полагают, чего же криптовалюта запрещена в Нашей родины. При всем этом 28% респондентов считают, чего же цифровую валюту украсть труднее, чем всегдашние денежки, а 29% — чего же это же еще проще. В конце концов, невзирая на то, чего же практически 74% слышали об биткоине, только 2% опрошенных когда-либо получали криптовалюту.

Согласно опросу, проведенному английским денежным регулятором вместе с английской корпорацией Kantar TNS в марте сего года, 73% обитателей государства не делать знают чего же этакое криптовалюты. При всем этом в феврале исследователи Лаборатории Касперского заявили, чего же любой восьмой человек в мире употреблял биткоин и остальные криптовалюты для совершения покупок в вебе.