В Красноярске выявили незаконное подключение майнинговой фермы к муниципальным электросетям

Служба экономической сохранности корпорации «Краском», обслуживающая электросети в Ленинском районе Красноярска, выявила нелегальное подключение майнинговой фермы для добычи биткоинов.

В официальном сообщении корпорации «Краском» говорится, чего же устроители майнинговой фермы нелегально подключились к государственным электросетям и некое время воспользовались электроэнергией закончить оплачивая ее. По подготовительным подсчетам, сумма убытков превосходит 2 миллиона рублей.

«Наша служба экономической сохранности вычислила нелегальное подключение майнинговой фермы для добычи биткоинов к государственным электросетям. На заданный момент мы гораздо подсчитываем нанесенный нам вред, однако, согласно подготовительным заданным, сумма убытков, кои понесла корпорация «Краском» за этот период времени, уже превысила 2 миллиона рублей», – говорится в сообщении.

Ферма по добыче криптовалют существовала размещена в хозяйственных постройках в Ленинском районе Красноярска. Полицейские изъяли наиболее 100 единиц оборудования для добычи криптовалют, общей стоимостью выше 10 миллионов рублей, которое в течение 2-ух месяцев потребляло возле 400 кВ/ч. В текущее время по заданному факту проводится доследственная проверка.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!