728x90

В Ленинградской области планируется создать технопарк для майнеров

Пресс-служба администрации Ленинградской области сказала, чего ведет консультации об разработке технопарка для размещения комплекса для майнинга криптовалют:

«По поручению главы региона Александра Дрозденко, экономический коалиция администрации уточняет способности для сотворения на местности области зоны с особенным правовым и экономическим статусом для размещения бизнеса по создании и производству криптовалют», — сказано в сообщении.

Для легализации и развития российского криптобизнеса востребовано разработать рациональные условия, в тамошнем числе разместить технопарк в конкретной близости от мощнейшей электростанции, в итоге чего же внедрение энергоресурсов предстало бы вероятным по стоимости, исключающей сетевую составляющую, также задействовать оборудование на критериях беспошлинного ввоза. До этого озвучивались предположение об разработке «криптовалютной зоны» вблизи от ЛАЭС-2 в Сосновом Бору, пуск которой планируется уже в этом году.

Главным осложнением для продажи схожих проектов до сего времени останется неопределенный правовой статус криптовалют с РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!