728x90

Композитор

Владимир Опря

Пресс-служба Министерства образования и науки сказала, чего же отечественные спецы разработали ни на что непохожую технологию, позволяющую с помощью блокчейна верифицировать и выслеживать алмазы. В базе новейшей системы, которая будет выслеживать путь природных алмазов, начиная с них добычи и огранки до крайнего собственника, покоится разработка блокчейна.

«Участники отечественного стартапа Bitcarat.com, сделанного выпускниками НИТУ «МИСиС» и МЭИ, выводят на базар ни на что непохожую технологию верификации и трейсинга природных алмазов. Заданный алгоритм основан на современных IT-технологиях, а именно, технологии блокчейна. Конструкция поможет защитить денежные активы участников базара и абсолютно гарантировать подлинность бриллианта», – пояснили в пресс-службе Минобрнауки.

Любой добытый алмаз получает неповторимый цифровой код, который вносится в распределенную основу заданных, лежащую сразу у любых участников базара. В будущем все, чего же происходит с сиим алмазом, записывается при помощи блокчейна, который гарантирует защиту заданных от взлома и несанкционированных модификаций.

«Разработка блокчейна гарантирует полную прозрачность любых операций. Каждая попытка внести какие-либо правки либо добавить в основу новейший код автоматизированно выявит фальсификацию заданных», — пояснили в пресс-службе Министерства образования и науки РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), добавив, чего же в течении года создатели заданной системы планируют вывести ее на шаг вербования инвестиций.

Внедрение технологии блокчейна в алмазной индустрии становится все наиболее нужным. Одним из первых в данной нам сфере стал алмазный великан De Beers, заявив, чего же блокчейн поможет вернуть доверие к процессу поставки алмазов, также решить и остальные дилеммы, связанные с отмыванием средств и отслеживания «окровавленных алмазов». На отечественном базаре в этом направлении уже ишачит корпорация АЛРОСА, которая тестирует пилотный проект по пользованию блокчейна в алмазной индустрии.