728x90

В МФТИ появится магистерская программа по блокчейну при поддержке IBM и «Норникеля»

В рамках Петербургского интернационального экономического форума три организации подписали соглашения об начале подготовки профессионалов по блокчейну.

А именно, в рамках Центра компетенций для проведения научных исследовательских работ, подготовки профессионалов в области разработки цифровых технологий для горнорудной отрасли с внедрением открытого программного обеспечения и специализированных решений на основе Столичного физико-технического колледжа (МФТИ) будет осуществляться перестать исключительно обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) студентов, да и будут проводиться изучения и производство цифровых экосистем.

За исключением тамошнего, Центр будет заниматься освоением действенных практик пользования информационных технологий в области блокчейна, веба вещей и систем поисковой оптимизации. Кооперативный проект МФТИ, IBM и «Норникеля» воплощается с целью увеличения свойства подготовки профессионалов горнорудной отрасли со познанием информационный технологий на основе открытых эталонов, ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) с открытым начальным кодом, в тамошнем числе на базе распределенного реестра (DLT).

Обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) студентов будет происходить в рамках магистерских и аспирантских программ, кои будут запущены данной в осеннюю пору. «Норникель» будет отвечать за выплату стипендий студентам, обучающимся по данной специальности, также предоставит доступ к собственным производственным площадкам для отработки решений и проведения диагностических работ. IBM, в собственную очередь, обеспечит образовательную поддержку и доступ к материалам в рамках имеющихся в компании форм поддержки разрабов.

Всего планируется комплект 20-24 студентов для обучения по магистерской программке «Блокчейн». Продолжительность программки – 2 года.

На данной недельке а также предстало понятно, чего ГМК Норникель в осеннюю пору запустит
пилотную платформу для токенизации собственной продукции.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!