В Приморье осудят майнера, который сжег 7 квартир

Майнер из городка Артем Приморского краешка, оборудование коего предстало предпосылкой пожара, уничтожившего имущества на 53 млн рублей, в скором времени предстанет перед судебным процессом.

«Следственным отделом ОМВД Нашей родины по городку Артему Приморского краешка окончено черновое расследование уголовного отношения по обвинению обладателя фермы для майнинга криптовалют в ликвидировании имущества людей, также общедомового имущества на сумму возле 53 млн рублей. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением ориентировано в Артемовский муниципальной трибунал для рассмотрения по существу», – сказала представитель МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Нашей родины Ира Волк.

По материалам уголовного отношения, в феврале 2018 года майнер без помощи других соорудил помещение на чердаке жилого особняка, в каком расположил оборудование для добычи криптовалют. При всем этом для работы механизмов использовалось наиболее 15 блоков питания. 

В итоге большенной потребляемой мощности и долговременной работы вышло коротенькое замыкание и возгорание. Пламя перекинулось на квартиры жильцов, в итоге что существовало истреблено семи квартир на сумму 30 млн рублей и общедомовое имущество стоимостью 23 млн рублей. Сам майнер, найдя возгорание, скрылся с пространства и не делать сказал об происшествии.

Отметим, чего же опосля сего обстоятельства вице-спикер нижней палаты парламента, управляющий фракции «Единая Наша родина» в Госдуме Сергей Неверов предложил ограничить число непрофессиональных граждан, кои занимаются майнингом.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!