В РФ планируют использовать блокчейн для аукционов по рыбоводным участкам

Блокчейн рассматривается в качестве технологии для проведения аукционов по рыбоводным участкам в Дальневосточном федеральном окружении (ДФО). О этом сказал директор вкладывательного департамента Фонда развития Далекого Востока и Байкальского региона Александр Ташинцев в процессе сессии «Аквакультура: 1-ые шаги новейшей промышленности» Восточного экономического форума (ВЭФ).

По его словам, аукционы пройдут в сентябре при помощи специального электрического сервиса.

«Электрические аукционы уже идут – за июль-август прошло порядка 26. До финала сентября мы разыграем возле 46 участков общей площадью девяти тыс гектаров», – произнес Ташинцев.

По воззрению замгендиректора корпорации «РТС-тендер» Виктора Баранова, нынче для внедрения в отрасли аквакультуры доступны технологии, об которых пару лет вспять гораздо даже перестать подозревали.

«Вот сейчас мы интенсивно обсуждаем идею настолько именуемого “паспорта продукта”, который будет принадлежать участку по акватории и включать в себя ветеринарное свидетельство, сертификаты продукции, родники происхождения продукта, сведения об производителях и заданные об его перемещениях. Для сего может употребляться блокчейн», – произнес он.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!