728x90

В Саратове прошли выборы с использованием блокчейн-платформы Polys

Технологию блокчейна удачно задействовали на выборах депутатов Молодежного парламента при Саратовской областной думе, кои состоялись 12 декабря. В рамках мероприятия существовала задействована конструкция онлайн-голосования на основе блокчейна, сделанная Лабораторией Касперского.

Выборы были признаны наикрупнейшими в истории онлайн-голосований с применением блокчейна – в их приняли роль наиболее 40 000 избирателей, кои установили на дичностных мобильных девайсах конструкцию Polys либо пользовались приборами, установленными на 110 избирательных участках.

По словам организаторов, выборы продолжались семь часов, опосля что были оглашены результаты. Посредственная явка составила 36% (14 932 человек). Управляющий проекта Polys Роман Алёшкин сказал:

«Льготу системы Polys состоит в том, чего она ишачит на технологии блокчейна, которая исключает вероятность накрутки голосов и фальсификации результатов. Кроме сего, голоса избирателей шифруются с помощью криптографии таковым образом, чего никто – будь то злодей либо устроитель голосования – не делать может выяснить, кто и за кого из кандидатов голосовал».

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!