728x90

В Смоленской области полицейские незаконно конфисковали оборудование для майнинга на 40 млн рублей

Заместитель начальника Вяземского межмуниципального отдела МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) и двое оперативников инкриминируются в нелегальной конфискации майнингового оборудования на 40 млн рублей.

В феврале минувшего года полицейские по подготовительному сговору прибыли в торгово-бытовой центр в Вязьме, на местности коего располагалось оборудование для майнинга. Назвав поводом для осмотра оборудования поступившую информацию об хищении электроэнергии, сотрудники правоохранительных органов нелегально конфисковали майнинговые прибора. Опосля сего они перевезли оборудование в гостиницу и задействовали его по личностному усмотрению.

Согласно существующей инфы, коллегами МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) существовало изъято 236 майнеров Bitmain Antminer, также 63 единицы сопутствующего оборудования, включая материнские платы, блоки питания, микропроцессоры, оперативку, кулеры и видеоплаты. Общая цена нелегально конфискованного оборудования составила наиболее 40 млн рублей.

Нелегально действовавшие сотрудники правоохранительных органов инкриминируются в превышении должностных возможностей категорией лиц по подготовительному сговору, служебном подлоге и мошенничестве. Они все были уволены со службы.

Напомним, чего же в ноябре майнер из городка Артем Приморского краешка, оборудование коего предстало предпосылкой пожара, уничтожившего имущества на 53 млн рублей, был должен предстать перед судебным процессом. За исключением тамошнего, в сентябре прошлый коллега ядерного центра в Сарове был оштрафован за майнинг на суперкомпьютере.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!