В Татарстане пойманы мошенники, похищавшие майнеры при доставке

Два афериста из Татарстана отыскали метод безвозмездно приобретать оборудование для майнинга. Они задействовали транспортные корпорации и наивных продавцов на “Авито”. Цена оборудования, которое приобретали бандюганы, варьировалась от 50 тыщ до миллиона рублей. В конечном итоге них вычислили сотрудники службы сохранности перевозчика и сдали в полицию.

Правонарушители искали на “Авито” и альтернативных веб-сайтах объявления об продаже оборудования для майнинговых ферм. Потом они давали торговцам выслыть им же продукт, однако денежки за один присест закончить перечисляли. Заместо сего они давали хитрецкую комбинацию, типо для тамошнего, дабы обезопасить любых участников сделки.

Торговец был должен выслыть жуликам груз сквозь транспортную организацию, однако указать в получателях самого себя — дабы покупатели закончить сумели получить оборудование, пока закончить перечислят денежки. По условиям договорённости, торговец был должен отправить пациентам скан транспортной затратной — доказательство тамошнего, чего же продукт выслан. Опосля сего ему же перечисляются денежки, а он названивает перевозчику и обменивает заданные получателя. Однако вкупе с транспортной затратной мошенники выманивали у торговца его индивидуальные заданные: тотальное ФИО, номер мобильного мобильника, паспортные заданные. Приходили на склад транспортной корпорации с поддельными документами на имя отправителя, приобретали его продукт и потом исчезали.

Схему вычислили сотрудники службы сохранности перевозчика “КИТ”. 27 декабря 2-ух жуликов задержали с поличным на складе данной корпорации в Альметьевске (Татарстан).  Молоденькие люди 1998 и 1994 годов рождения пробовали по липовым документам получить майнинговое оборудование стоимостью в 400 тыщ рублей, сказали представители “КИТа”. Воздействия обоих людей квалифицированы по ч. 3 ст 159 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (мошенничество в большом размере). Им же угрожает штраф до полумиллиона рублей либо до 6 лет лишения свободы.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!