728x90

В ФНС рассказали как исчислить налог на прибыль в криптовалюты

Заместитель начальника Руководства налогообложения юридических лиц ФНС Нашей родины Андрей Коньков поведал, каким образом рассчитывать налог на прибыль организаций, полученную при операциях с криптовалютами.

«Вот сейчас правовой статус криптовалют на местности Русской Федерации законодательно не делать определен. Общепринятый Госдумой в первом чтении законопроект №419059 «О цифровых финансовых активах» признает криптовалюты имуществом, однако не делать выполняет ее легитимным платежным посредством в Нашей родины», – сказал он.

Коньков выделил, чего при расчетах криптовалютой происходит не делать оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) купленного продукта, а телепередача имущества (криптовалюты) в обмен на купленный продукт.

«В согласовании со ст. 271 НК РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) при способе начисления доход от продажи продуктов признается по факту телепередачи продукта покупателю. При всем этом оплачен продукт либо не делать оплачен – для налогообложения прибыли значения не делать имеет», – поведал он.

Представители Министерства денег Нашей родины а также многократно заявляли об позиции ведомства: так как криптовалюта не делать является официальной валютой, рассчитываться ей же недозволено.

Но официального запрета на внедрение криптовалют в Нашей родины а также не делать бытует. Чего касается законопроекта «Об цифровых денежных активах», общепринятого Госдумой в первом чтении, к финалу октября готовится новейший проект документа, почти во всем отличающийся от предшествующей версии.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!