728x90

Федеральная служба по умственной принадлежности (Роспатент) до финала года подытожит тестирования проектов на основе блокчейна и планирует начать них развертывание в 2020 году.

О этом сказал управляющий Роспатента Григорий Ивлиев в интервью РИА Анонсы перед стартом интернационального форума «Открытые инновации», который пройдет с 21 по 23 октября в Москве. Сообщается, чего же сначала сего года ведомство запустило пилотные проекты на основе блокчейна, к примеру, разработку системы подачи заявок по объектам умственной принадлежности из паутине блокчейна а как единого из каналов электрической подачи.

А как пометил Ивлиев, итоги проектов будут подведены к финалу года, а «к декабрю-январю будет отчетливая картинка, чего же удалось изготовить». Управляющий Роспатента помечает, чего же посреди главных задач, стоящих перед Роспатентом в области блокчейна – «производство системы онлайн-регистрации перехода прав, автоматической системы поиска для профессионалов, автоматизация формальной экспертизы, производство новейшего комфортного сервиса для подачи электрических заявок и гораздо ряд таковых задач». А также Ивлиев произнес:

«В 2020 году планируется шаг бывалой эксплуатации, когда все решения будут системными».

Роспатент а также планирует запустить в очередном году две цифровые платформы. По словам управляющего ведомства, одна из их будет наружной – по поиску инфы, а 2-ая внутренней – по регистрации. Аутсорсинговые организации будут иметь доступ к внутренней платформе, вместе с министерствами, ведомствами и наикрупнейшими госкорпорациями. Планируется, чего же вся коммуникация меж участниками будет осуществляться в электрическом облике.

Сначала сего года Роспатент отчитался
об продажи 3-х блокчейн-проектов в 2018 году. Напомним, чего же гораздо в весеннюю пору 2018 года Ивлиев заявлял, чего же лицезреет перспективы блокчейна для защиты умственных прав.