728x90

Развитие блокчейна нецелесообразно ограничивать географически. О этом заявил глава Сбербанка Герман Греф в кулуарах Глобального экономического форума, говоря об законопроекте Минэкономразвития, в рамках коего планируется производство пилотных регионов для тестирования криптовалютных инструментов.

«Эта идея обязана летать по всей планетке, не нужно ее ограничивать, и не делать факт, чего же она кое-где приземлится. Я пока не делать вижу аэродрома, где она может приземлиться», – произнес он.

До этого Греф сообщил, чего же для начала заводского пользования блокчейна, который он считает недозрелой и переоцененной технологией, нужно пару лет.

Но, не делать дожидаясь принятия законопроекта, один из регионов уже начал переговоры о пользовании криптовалютных инструментов – Удмуртия хочет расположить токенизированные облигации на белорусской криптовалютной бирже Currency.com. О этом сказали 1-ый вице-премьер Удмуртии Александр Свинин и управляющий биржи Виктор Пергамент.

«Мы рассматриваем случай размещения облигаций на белорусской криптобирже а как один из методов вербования добавочных инвестиций в экономику Удмуртии, – сказал Свинин. – Мы провели подготовительные переговоры, ознакомились с критериями работы биржи». 

По его словам, сейчас инициативу нужно согласовать с ЦБ и Минфином. В ведомстве напомнили, чего же законопроект «Об цифровых денежных активах» обнаруживается на стадии рассмотрения.

В Банке Нашей родины подчёркивают, чего же допускать криптовалюты к воззванию и пользованию на организованных торгах заблаговременно, так как бытует риск отмывания средств и финансирования терроризма.

По словам представителей белорусской криптовалютной биржи, уже поступило 25 заявок на выпуск токенизированных облигаций. Заявки на регистрацию в качестве клиентов поступили от 37 тыщ человек, из их 40% – от инвесторов из Нашей родины.