728x90

Композитор

Владимир Опря

Главный акционер Норникеля Владимир Потанин сказал на Петербургском интернациональном экономическом форуме (ПМЭФ), чего же рассчитывает запустить платформу токенизации продукции компании до финала 2019 года.

По его словам, это же дозволит «Норникелю» получить доступ к новейшим родникам финансирования. В телеэфире телеканала Наша родина-24 Потанин уточнил, чего же корпорация планирует запустить пилотный проект уже данной в осеннюю пору.

«Работа над платформой по токенизации нашей продукции, изготовлением электрических знаков продуктов, кои мы выпускаем, уже идет и мы рассчитываем, чего же пуск платформы состоится до финала сего года. В осеннюю пору мы планируем запустить пилотный проект, на котором будут цифровизированы и токенизированы некие договоры «Норникеля». Дабы с самого начала перестать перегрузить конструкцию, мы ограничимся договорами на несколько сотен миллионов баксов», — заявил Потанин.

Потанин а также выразил уверенность, чего же к платформе подключатся и остальные юзеры. По его словам, пуск платформы дозволит «Норникелю» получить доступ к новейшим родникам финансирования.

«Таков подход поспособствует цифровизации наших сбытовых договоров, и в дальнейшем мы планируем привлечь новейшей класс инвесторов, включая криптоинвесторов», — добавил Потанин.

А также нынче на ПМЭФ выступал глава «Роснефти» Игорь Сечин, который заявил, чего же в дальнейшем вероятен перевод расчетов за нефть на стейблкоины.