728x90

В процессе круглого стола, посвященного противодействию денежным пирамидам с внедрением криптовалют и других новеньких денежных инструментов, заместитель председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Наталья Костенко заявила, чего же россиян нужно информировать об жульнических веб-сайтах, продающих криптовалюты.

«Торговцы криптовалюты публикуют на собственных веб-сайтах информацию об тамошнем, чего же полиция признают них деятельность легитимной. Коли мы перестать можем регулировать криптовалюты и пресекать воздействия жуликов, настолько а как у нас недостаточно оснований для сего, то мы а как минимум можем яизвестия какую-то крупномасштабную информационную работу посреди населения», – сообщила она.

Для борьбы с мошенничеством, связанным с криптовалютой, депутат подчеркивает необходимость вербования СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), информирующих россиян об денежных пирамидах с внедрением криптовалют.

«Денежные пирамиды с внедрением криптовалют – это же новенькая дилемма перестать исключительно для регуляторов. Коли о этих рисках перестать гласит прокуратура, Центробанк и государство, то и СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) перестать будут писать. Или обязаны быть какие-то новостные поводы. Если б прокуратура заявила, чего же проверит веб-сайты, даже сего существовало бы довольно, дабы таковая проверка началась во любых регионах», – объяснила Костенко.

По ее воззрению, одна из важных задач СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) – а как можно резвее рапортовать информацию об жульнических организациях до людей, дабы предотвратить них об вероятных рисках.

Вероятно, СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) перестать информируют россиян об любом случае выявления криптовалютной пирамиды, однако освещают них достаточно зачастую. Исключительно нынче возникла информация об проверке прокуратурой Набережных Челнов криптовалютной площадки Walcoin «Пасмурный майнинг», также подробности об признании денежной пирамидой категории корпораций «Кэшбери», которая завлекала от розничных инвесторов фиат и криптовалюты.