728x90

Дагестанский майнер задержан за кражу электроэнергии на 4.5 млн рублей

МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Нашей родины сказало об задержании подозреваемого в краже электроэнергии, который нанес вред на 4.пяти млн рублей. Обитатель Дагестана нелегально подключился к электронной паутине для майнинга криптовалют.

«Сотрудники правоохранительных органов вместе с УФСБ по Республике Дагестан нашли майнинговые фермы, для деятельности которых обитатель городка Хасавюрта нелегально подключился к паутинам электроэнергии, причинив вред сетевой корпорации в размере выше 4.пяти млн рублей», — рассказала официальный дилер МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Ира Волк.

Сообщается, чего подозреваемому 36 лет. Он арендовал два производственных помещения и расположил в их фермы для добычи криптовалют. Но, похоже, платить за электричество он не делать собирался и расположил целые подстанции для питания ферм. Одна из мини-станций в облике 3-х трансформаторных блоков существовала опубликована в Казбекском районе на местности лесничества.

«Возбуждено уголовное дело по признакам злодеяния, предусмотренного пт «байт» части 2 статьи 165 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Причинение имущественного вреда методом обмана либо злоупотребления доверием в особо большом размере»). В отношении подозреваемого судебным процессом избрана мера пресечения в облике заключения под стражу», — заключила Волк.

А также представители МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) сказали, чего нашли у подозреваемого комплектующие для компов, в тамошнем числе возле тыщи графических адаптеров.

Отметим, чего кража электроэнергии для майнинга — довольно общераспространенное правонарушение. Настолько, в минувшем году целый «цех по добыче криптовалют» закрыли
на оренбургском заводе РТИ. Аналогичные случаи зафиксированы и в альтернативных странах, в тамошнем числе в Германии, Китае
и на Тайване.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!