Депутат Госдумы предложил внедрить блокчейн в ЖКХ

На заседании во время Русской энергетической недельки, заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике Александр Сидякин, выступил с предложением ввести в область жилищно-коммунального хозяйства Нашей родины, технологию блокчейн.

«Мы обязаны сквозь колледж развития не делать запросто завершать программки расселения аварийного жилища, да и образовывать базар инфраструктурных облигаций, кои будут ишачить на модернизацию отрасли. И в которой бы форме ни ишачил колледж, нужно непременно ишачить на цифровизацией отрасли, в тамошнем числе и над использованием систем блокчейн. Я думаю, мы вкупе этот вопросец решим»

По воззрению Сидякина, коли изготовить ветвь прозрачной на 100%, то инвестиции в нее вырастут в 10-ки раз.

«Понятность отрасли обязана быть стопроцентной. Большое количество движений вперед существовало уже изготовлено, однако этих мер все равно недостаточно. Инвесторы идут, однако все признают, чего же нам хотелось бы в 10-ки раз все больше инвестиций. Ветвь, по различным оценкам, нуждается в средствах в размере от 500 млрд до 1 триллиона рублей в год».

Аналогичную инициативу уже поддержало управление Свердловской области. Уже в скором времени веб-сайт ЖКХ области заработает на блокчейн-платформе. 

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!