Законопроект «О цифровых финансовых активах» может быть принят до конца июня

Согласно заявлению замминистра денег Алексея Моисеева, законопроект «Об цифровых денежных активах» уже готов и обязан быть принят во 2-м чтении в течение последующих 2-ух недель.

«На минувшей недельке 1-ый вице-премьер и министр денег Антон Германович Силуанов провел совещание, на котором присутствовали вице-премьер Акимов, ЦБ, мы и полиция. Все главные решения в целом были согласованы, общеприняты и вот сейчас мы уже рассматриваем доделанный текст. Надеюсь, чего же в течении 2-ух недель, во 2-м чтении, законопроект будет принят», — сказал Моисеев.

За исключением тамошнего, он добавил, чего же документ не делать будет регулировать сферу первичного размещения токенов (ICO), настолько а как эта деятельность будет контролироваться законопроектом «О других методах вербования инвестиций (краудфандинге)». А также Моисеев пометил, чего же налогообложение хоть какой деятельности, связанной с привлечением криптовалют, будет «регулироваться а как и все другое, настолько а как это же всегдашняя людская активность».

В финале минувшего месяца Центральный банк Нашей родины сказал, чего же законопроект «Об цифровых денежных активах» уже обнаруживается на финишной стадии готовности и его принятие запланировано в вешнюю сессию Гос Думы, которая закончится 28 июля. Председатель нижней палаты парламента по денежным базарам Анатолий Аксаков объяснил, чего же заминка в принятии регулирования существовала вызвана требованиями FATF, по причине которых правительству пришлось прописывать нормы контроля цифровых средств.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!