728x90

За 2018 год Роспатент реализовал три блокчейн-проекта

Подводя итоги 2018 года, управляющий Роспатента Григорий Ивлиев поведал об модернизации процесса выдачи патентов за счёт блокчейна.

Речь идёт от трёх проектах ведомства. Роспатент задействует технологию для распространения инфы об зарегистрированных объектах умственной принадлежности: на блокчейн-платформу загружалась информация об зарегистрированных программках для ЭВМ (Электронная вычислительная машина — комплекс технических средств, предназначенных для автоматической обработки информации в процессе решения вычислительных и информационных задач) и базах заданных.

В рамках иного проекта блокчейн задействовали для упрощения процедуры телепередачи прав от обладателя умственных прав к покупателю. Это же дозволило заявителям инспектировать документы в распределенной основе заданных, где сохранена вся информация.

Ещё один проект заключается в разработке системы умственного сравнения и распознавания схожести трехмерных моделей. За счёт блокчейна ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ускорило процесс приема и рассмотрения заявок.

До этого Ивлиев рассказал об тамошнем, а как блокчейн поможет защитить права умственной принадлежности. Посреди запланированных на 2019 год проектов – технология системы подачи заявок по объектам умственной принадлежности из паутине блокчейна а как единого из каналов электрической подачи.

По словам министра экономического развития РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Максима Орешкина, в рамках главных задач Роспатента и госорганов нужно расширить обслуживание для заявителей, в тамошнем числе перевести документооборот в электрический облик за счёт внедрение современных технологий, включая смарт-контракты.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!