728x90

КриптоЮниверс: частный майнинг нужно обложить ставкой налога 3-5%

Личным личикам, добывающим криптовалюты, нужно предоставить статус самозанятых со ставкой налога 3-5% заместо целесообразности уплаты НДФЛ в 13%.

Этакую инциативу предложила блокчейн-компания «КриптоЮниверс», входящая в Российскую ассоциацию криптовалют и блокчейна (РАКИБ), направив соответсвующее письмецо министру денег Антону Силуанову.

Представители корпорации а также предложили разработать в Нашей родины законную схему конвертации криптовалют в рубли. По них воззрению это же обязано упростить муниципальный контроль за цифровыми активами, отдать вероятность легализовать доходы майнеров и принести добавочные налоговые отчисления в бюджет.

В Нашей родины насчитывается выше 350 тыс личных майнеров криптовалют, подчёркивают в корпорации КриптоЮниверс.

«Отсутствие способности добывать и обменивать криптовалюты официально вынуждает почти всех обращаеться к теневым схемам обналичивания дохода. Таковым образом, налоговые утраты страны умеют компилировать 2 миллиард рублей раз в год», – подсчитали в корпорации.

До этого при взаимодействии «КриптоЮниверс» в городке Кириши Ленинградской области запустили крупную майнинговую ферму.

Ранее с предложением освобождения от налогов криптовалютные операции в сделанной специальной зоне – в Калининградской области и Приморском краешке – выступили представители Ассоциации бизнесменов по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ».

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!