Максим Орешкин: "криптовалюты позволили привлечь инвестиции в инновации"

Министр экономического развития РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Максим Орешкин именовал криптовалюты денежным волдырем и выразил положительное воззрение по поводу тамошнего, чего он сдулся. Но бюрократ признал, чего криптовалюты дозволили привлечь большенной размер инвестиций в развитие новеньких технологий.

«В финале минувшего года существовало многовато дискуссий об криптовалютах. Биткоин, коли я не делать ошибаюсь, достигал цены в 20 тыщ баксов. Уже тогда-то я гласил, чего это же финансовый пузырь, который лопнет. Вот сейчас мы лицезреем, чего этот волдырь пропал, стоимость биткоина рухнула в пару раз, чего отлично. Эта история завлекла большенное внимание к новейшим технологиям, дозволила предприятиям привлечь инвестиции для них развития. В конечном итоге, с данной нам точки зрения, мы можем гласить об позитивном спецэффекте», – откомментировал ситуацию министр.

Орешкин а также сказал и об негативных последствиях, а именно, бедах отдельных граждан, кои «конкретно инвестировали в этот волдырь».

До этого министр экономического развития заявил, чего энтузиазм к криптовалютам понижается.

Но глава Минэкономразвития верует в перспективу базисной технологии криптовалют – блокчейна. В октябре он предположил, чего её внедрение в системе посредственного образования в перспективе может дозволить отрешиться от ЕГЭ.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!