728x90

К внутреннему конфликту (Конфли?кт — наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, обычно сопровождающийся негативными эмоциями, выходящий за рамки правил и норм), разгоревшемуся снутри блокчейн-стартапа HOQU, подключились отечественные полиция. А как Bits.Media поведали представители проекта, по заявлению сооснователя Романа Кауфмана (Михалева) с ними связались представители МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности).

«Cходили Дужниковы на опрос, вчера сходил я с адвокатом, отдал все ответы. Как мне понятно, позавчера несколько преждевременных участников прайветсейла укрепили заявление Романа, по которому нас вызывали, собственными заявлениями, типо они пострадавшие. На последующий денек опосля посещения МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) существовало подано заявление в СК Москвы на Романа Михалева по факту вымогательства», — сказал Bits.Media сооснователь стартапа HOQU Максим Аникеев.

Эту информацию а также подтвердил и сооснователь HOQU Андрей Дужников.

«Нам позвонил оперуполномоченный, произнес, чего ведется проверка. Мы сами приехали и отдали разъяснения», — сказал он.

Напомним, до этого мы уже рассказывали об тамошнем, чего один из 5 сооснователей блокчейн-стартапа HOQU Роман Кауфман обвинил организаторов в нецелевой трате порядка 75% денег, завлеченных в процессе первичного размещения токенов (ICO).

Броско, чего вначале Кауфман аргументировал вынесение конфликта на публику желанием защитить интересы инвесторов, но потом к этому добавились и денежные требования. Настолько, в пресс-релизе, опубликованном 23 сентября адвокатом Глебом Плесовских, утверждается, чего основоположники HOQU типо жульническим методом лишили Кауфмана 20% толики в корпорации, «удалив» его имя из документов, поданных при регистрации в Федеральной налоговой службе.

«Все есть основания утверждать, чего в отношении Романа Кауфмана (Михалева) были совершены жульнические воздействия, выразившиеся в лишении его 20% толики в корпорации методом предоставления для регистрации в ФНС пакета документов, из которых его фамилия просто существовала удалена. По заданному факту существовало подготовлено и подано заявление в Основное руководство экономической сохранности и противодействия коррупции г. Москвы», — говорится в пресс-релизе адвоката.

А также Роман Кауфман вообразил копию протокола общего собрания ООО «Хоку», в каком уставный капитал корпорации был определен в размере 300 000 рублей и распределен меж пятью основоположниками равными толиками по 20% (60 000 рублей). В то же время, судя по выписке с официального веб-сайта Одного муниципального реестра юридических лиц, корпорация ООО «Хоку» существовала зарегистрирована девяти ноября 2017 года, но генеральным директором и учредителем в документе числится Максим Аникеев, иной учредитель — Андрей Дужников. Таковым образом, из 5 основоположников стартапа HOQU в официальных документах с самого начала фигурировали только двое.

proposal2.png

«Для нас слово «фаундер» ничего закончить означало, этот термин нам в диалог внедрил Роман, всегда употребляя его. И в самом начале, когда я выполнял и оформлял первую презентацию с мыслью проекта (август месяц [2017 года]), мы ее гораздо тогда-то Бутерину высылали сквозь моих общих знакомых, я от всякого из нас брал заглавие них должностей на британском. И тогда назвались все 5 человек «кофаундерами», поэтому чего за исключением нас никого на тамошний момент и закончить существовало в команде. Потом создатели  автоматически перенесли эту информацию из презентации на веб-сайт. А впоследствии, когда от идеи перебежало к делу, поправили должности», — уточнил Максим Аникеев.

За исключением тамошнего, Роман Кауфман на собственной вебстранице в Facebook на вопросец об тамошнем, были литров составлены какие-то юридические документы при организации корпорации, дал ответ, чего «в 2017 почти все запускали проекты на блокчейне на договоренностях».

«Никаких документов нет благодаря чему поводу и ни разу закончить существовало. Существовала устная договоренность об тамошнем, чего в случае удачного проведения Романом токенсейла при нашем активном участии мы все вкупе будем дискуссировать участию и толики в разрабатываемом проекте. Ведь это же стартап, который востребовано образовывать. И собственный заработок мы лицезреем опосля разработки платформы и введения ее в коммерческое внедрение. А Роман, зримо, под проектом осознал сам токенсейл, окончив который предложил распилить большенную часть собранных денег», — пометил Максим Аникеев.

В то же время 19 сентября слова Романа Кауфмана подтвердил в Facebook один из инвесторов HOQU. За исключением тамошнего, а как Bits.Media сказал сам Кауфман, заявления в МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) подали гораздо а как минимум три преждевременных инвестора, чего подтверждают соответствующие талоны.

earlyinvestor.png

«Шесть сентября я, а как преждевременный инвестор проекта HOQU, получил письмецо от основоположников сего проекта в личике Аникеева Максима, Дужникова Александра и Шмонова Алексея, в каком мне сказали, чего, коли я буду добиваться рефанд, который мне обещали, то полицией мои воздействия будут квалифицированы а как вымогательство в составе криминального общества, и я понесу наказание по 163 статье уголовного кодекса. Я вымогательством закончить занимаюсь. Действую исключительно легитимными методами методом воззвания в полиция», — написал Колонин.

Судя по всему, идет речь об письмеце, до этого ориентированном представителями HOQU инвесторам. Необходимо отметить, чего в нем закончить сообщалось об «рефанде» либо ином способе возвращения денег — в сообщении основоположники заявили, чего Роман Кауфман «с категорией лиц в личике Родионова Сергея Анатольевича и Бучинского Антона вытягивает у людей Русской Федерации, участвующих в проекте HOQU, $Шесть млн».

«Кауфман (Михалев) шантажирует тем самым, чего в гадком случае, пользуясь связями его подельника Родионова Сергея, “организует 157 ст УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и отнимет свободу и все имущество у пенисов проекта HOQU”. Жаждили бы предотвратить вас, чего таковым образом Михалев … может оказать для вас медвежью услугу, настолько а как в случае схожих воздействий полицией вы сможете быть квалифицированы а как конкурсант криминального общества, организованного Михалевым Романом Романовичем, в итоге чего же для вас может угрожать уголовное наказание по ст. 163 ч.3 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) — вымогательство категорией лиц в особо большом размере», — сообщалось в сообщении.

 
Но, по словам сооснователя HOQU Максима Аникеева, 26 сентября он повторно «выслал предложения любому из их [ранних инвесторов] о организации обмена них токенов HQX на ETH по тамошнему же курсу, по которому они покупали в октябре 2017, однако сейчас уже в официальной форме с Email на Email».

«У него в арсенале государь Родионов Сергей Анатольевич, который нам прямо и произнес, чего при наличии его эксперимента и связей он просто подгонит нашу ситуацию под 159-ю статью. Он, к слову говоря, на встрече и закончить прикинулся по ФИО, мы далековато закончить за один присест осознали, с кем имеем дело. И вот сейчас выходит, чего, закончить имея каких-то юридических доказательств, они завлекают свидетелей, да гораздо и типо пострадавших. А это же уже прибавляет серьезности к заявлению и при наличии большенного желания быть может основанием для возбуждения уголовного отношения а как раз по той 159-ой статье», — объяснил Аникеев.

photo_2018-09-19_15-44-05.jpg

А как выяснилось в процессе поиска, Сергей Родионов — прошлый майор правоохранительных органов, «старший оперуполномоченный одного отделения 11-го отдела 4-й оперативно-розыскной части Руководства экономической сохранности и противодействия коррупции ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Нашей родины по г. Москве» — такого же ведомства, куда в текущее время подано заявление Романа Кауфмана. Судя по оставленной визитной карточке, в текущее время Родионов ишачит в столичном адвокатском бюро «Юристы и деловую».

Броско, чего в собственную бытность полицейским Родионов специализировался а как раз на делах по статье 159 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) — «Мошенничество». В 2012 году он предстал героем заметки в газете «Петровка, 38», в какой отмечались его заслуги.

«В 2008 году при его конкретном участии в процессе оперативного сопровождения выявлено и раскрыто девяти тяжких злодеяний по ч. Четырех ст. 159 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (мошенничество) … В очередном, 2009 году раскрыто 11, а в 2010 году группа оперативников под управлением и при конкретном участии майора правоохранительных органов Сергея Родионова распахнула 23 подобных злодеяния», — сообщалось в материале.

По словам Андрея Дужникова, основоположники HOQU закончить жаждят «раздувать конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) в медийном пространстве», но Кауфман пробует вынести ситуацию на публику для оказания давления на стартап.

«Он это же и обещал в случае, коли закончить выплатим ему же $1 млн. При этом от встречи к встрече его аппетит возрастал, то 1500 телеэфира, то $1 млн, то $Шесть млн», — сказал Дужников Bits.Media.

В собственную очередь Роман Кауфман сказал Bits.Media, чего до этого основоположники HOQU обсуждали всевозможные вариации выкупа его толики либо компенсации при выходе из корпорации. А именно, Александр Дужников занес два предложения:

proposal1.png

«1. $1 млн в телеэфире по курсу на денек завершения токенсейла и за вычетом уже выплаченных призов. 

2. 500 эфиров. В случае, коли до 31 декабря [2017 года] курс телеэфира закончить достигнет отметки $2000, доплатить определенное количество эфиров, дабы общая выплата в сумме соответствовала $1 млн по наибольшему курсу к тамошнему моменту», — написал Александр Дужников в чате основоположников HOQU 23 мая 2017 года.

Отметим, в минувшем представители HOQU а также выпустили аудиозапись, на которой Кауфман (подлинность файла он закончить отрицал) просит 1500 ETH ($1.5–2.1 млн на тамошний момент). По его словам, обозначенная сумма причитается за проведенный токенсейл и «выход из корпорации». За исключением тамошнего, Кауфман заявил, чего его «закончить устраивает, а как организуется деловую» в стартапе, и пометил, чего жаждет «выкупить мамаше особняк в Калифорнии».

«Перестать 1-ый раз, когда он требует выдать ему же капитальные деньги. В финале февраля, за один присест опосля удачно проведенной конференции в Москве Bitcoin Russia, он собрал нас и предложил выдать любому из нас по 1 миллиону баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) а как приз за хорошо проведенную работу. Очевидно, получил обходительный отказ, однако это же был 1-ый звоночек. Потом были предложения об заработной плате топ-менеджерам корпорации в $50 000 за месяц плюс единоразовая компенсация 500 эфиров. А также получил отказ, однако немаленькую заработную плату в $10 000 за активную работу с конкретными обязательствами с 1 апреля все-же  ему же согласовали, однако при всем этом на работу в кабинет он настолько и закончить истек. Потом существовало предложение про 1500 ETH «за выход», которое все уже слышали», — сказал Аникеев.

По словам самого Романа Кауфмана, договоренности об работе в кабинете закончить существовало.

«Мое предложение существовало последующим: я уже готов взять под собственную ответственность тотальное развитие корпорации HOQU на один календарный год при последующих критериях:

1. Ответить на вопросцы в финале письмеца;

2. Экономическая прозрачность (А конкретно, предоставление отчета по всем растратам на HOQU с 1 февраля 2018 года по дату начала работы по Business development);

3. Мой статус будет советник по Business Development;

4. Единоразовая компенсация 500 ETH из статьи Overheads;

5. Производство мультисиг-кошелька с 4-мя подписями из фаундеров, одна из их будет моя;

6. Выделение бюджета на открытие кабинета в Москве, с набором и тотальным укомплектованием команды (создатели, PR, Community);

7. Отсутствие решений, блокирующих развитие корпорации, со стороны фаундеров; 

8. Каждомесячная заработная плата в размере 700 000 рублей равными частями по 50%, выплата всякого 10 и 25 цифры текущего месяца», — сказал Кауфман Bits.Media.

В текущее время основоположники HOQU вкупе с участниками «прайватсейла» (закрытая продажа токенов) пробуют придти к мирному урегулированию сложившейся ситуации.

«17 сентября я собрал преждевременных участников прайватсейла, большая часть по совокупному вкладу в проект, в кабинете адвоката, выступил с докладом об намерениях Романа Михалева присвоить для себя 20% от собранных на токенсейле денег, куда и они переводили криптовалюту. Ознакомил любых с имеющимися аудио- и видеозаписями в подтверждение моих слов. Опосля чего же любой присутствующий отдал собственный комментарий по ситуации и наделил меня возможностями подавать заявления в полиция от них личика в рамках подписанного Протокола собрания в защиту них энтузиазмов. 24 сентября я подал заявление от личика 10 преждевременных участников токенсейла на вымогательство Романа Михалева», — пометил Аникеев.

В собственную очередь Кауфман заявил Bits.Media, чего хочет и далее отстаивать собственную позицию и интересы инвесторов.

«1. На этот момент подано Шесть заявлений в полиция по поводу мошенничества.

2. В судебные участки № 53 и 212 г. Москвы соответственно поданы заявления об возбуждении уголовных дел в порядке личного обвинения по ст. 128.1 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (инсинуация) по факту распространения неверной (клеветнической) инфы. Об результатах рассмотрения заданных заявлений мы сообщим в будущем», — резюмировал он.

Редакция Bits.Media продолжит наблюдать за развитием ситуации.