728x90

Министерство энергетики Московской области запускает блокчейн-проект

В Столичной области запущен пилотный блокчейн-проект, благодаря которому вычисляется потребление электроэнергии. В случае фуррора в рамках проекта будет реализовываться расчёт электроэнергии Подмосковья, сказал министр энергетики Столичной области Леонид Неганов в кулуарах Русской энергетической недельки.

«Мы желаем осознать, может литров таковая известная разработка а как блокчейн употребляться в системе расчетов электронной энергии. В рамках грантовой программки Министерства инвестиций и нововведений Столичной области дана поддержка единому из подмосковных компаний на отработку системы учета на блокчейне. Коли результаты сего проекта будут признаны успешными, я думаю, это же быть может задел на будущее», – сказал он.

Вот сейчас блокчейн-проект реализовывает одно из компаний региона. По словам Наганова, тестировать технологию будут в течение года, опосля что, на базе приобретенных результатов будет решаться предстоящая карьера проекта.

Но он выделил, чего же каждая тестируемая разработка закончить обязана вступать в противоречие с имеющейся системой руководства, которая вот сейчас накрепко ишачит.

В собственную очередь замминистра энергетики Нашей родины Алексей Текслер сказал, чего же блокчейн дозволит ликвидировать посредников меж производителями и пользователями электроэнергии.

«Держу пари, чего же в дальнейшем пользователи и производители электроэнергии будут вести взаимодействие без посредников, без сбытовых организаций», – произнес он.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!