728x90

МРСК Урала будет использовать блокчейн для расчетов с потребителями

Межрегиональная распределительная сетевая корпорация (МРСК) Урала хочет перевести расчеты с пользователями, руководившими и сбытовыми компаниями на технологию блокчейна. О этом сказал директор по информационным технологиям русской энергетической корпорации Сергей Хомячков.

«Планируем подобрать площадку, на которой руководившая и сбытовая корпорация будут вести взаимодействие на блокчейне, также перевести маленький размер потребителей на смарт-контракты. Все стороны будут иметь доступ к транзакциям. В будущем планируем подключать туда банки для процессинга и регулирующие органы», – поведал он.

По словам Хомякова, нововведение вводится с целью модернизации взаимодействия производителей и потребителей с энергосистемой. Он а также уточнил, чего же «разработка блокчейна дозволит активным пользователям ишачить с паутиной».

До этого аналитики корпорации Infoholic Research LLP сообщили, чего же внедрение блокчейна в энергетическом сегменте станет практически повсеместным – к 2024 году инвестиции в эту ветвь возрастут на 60%.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!