728x90

Сбербанк, Государственный расчетный депозитарий (НРД) и МТС окончили сделку по размещению коммерческих облигаций на блокчейна-платформе, докладывает пресс-служба Сбербанка.

Об размещении облигации объемом 750 млн рублей на блокчейн-платформе НРД ПАО «МТС» объявило в мае.

«Состоялось погашение номинальной цены выпуска коммерческих облигаций корпорации МТС объемом 750 млн рублей, устроителем и покупателем коего выступил корпоративно-инвестиционный деловую Сбербанка. Был удачно реализован чемодан по полному циклу жизни ценной бумаги в облике комплекта смарт-контрактов – от размещения до тотального выполнения эмитентом собственных обязанностей перед инвестором», – заявили в пресс-службе.

В рамках проекта стороны задействовали фотомодель расчетов, действующей по схеме поставки против платежа ( DVP) на блокчейне, при которой перевод валютных денег в одной валюте происходит сразу с переводом валютных денег в иной валюте 

В банке поведали, чего в рамках проекта существовала вероятность видоизменить состав участников паутине для вербования заглавного количества инвесторов. К блокчейн-платформе НРД, на которой осуществлялась сделка, был доступ у эмитента, центрального депозитария и инвестора.

«В рамках проекта существовала обеспечена конфиденциальность при работе со счетами, также учтены индивидуальности отечественного законодательства», – уточнили в банке.

Первой русской корпорацией, использующей технологию блокчейна в биржевых структурах, стал «Мегафон», который в 2017 году расположил на испытательной платформе облигации на 500 млн рублей.