728x90

Незаконно подключенная майнинговая ферма в Ингушетии украла электроэнергию на 130 млн рублей

Спецы сетевой корпорации МРСК Северного Кавказа выявили в Ингушетии факт хищения майнерами электроэнергии на сумму выше 130 млн рублей.

А как докладывает департамент по связям с общественностью сетевой корпорации, неподалеку от села Плиево в Назрановском районе Ингушетии сотрудники блока сохранности «МРСК Северного Кавказа» нашли объект, на котором были опубликованы два трансформатора без технической разрешительной документации. Эти инсталляции производили нелегальное энергоснабжение стоящего недалеко строения, снутри коего существовало найдено выше 1 600 механизмов для майнинга криптовалют.

Ситуацией уже занимаются полиция, кои измерят степень ответственности нарушителя. Ему же угрожает уголовщина, предусматривающая лишение свободы на срок от 2-ух до 5 лет.

«За крайние полгода это же самый резонансный вариант хищения электроэнергии из любых тамошних, чего же были соединены с майнингом криптовалют. До этого наши сотрудники при взаимодействии полиции раскрыли в Дагестане подобные факты воровства электро энергии майнерами. Мы продолжим ишачить в этом направлении, настолько а как аналогичные воздействия наносят значимый вред перестать исключительно энергетикам», — заявил заместитель генерального директора по сохранности сетевой корпорации Алим Коков.

Напомним, чего же в финале июля в Красноярске выявили
нелегальное подключение майнинговой фермы к государственным электросетям.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!