Нижний Новгород будет использовать блокчейн-платформу Vostok

Государство Нижнего Новгорода будет задействовать блокчейн-платформу корпорации Vostok в рамках распределения муниципального бюджета.

Власти Нижнего Новгорода подпишут контракт об сотрудничестве с блокчейн-проектом Vostok на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) в июне. О этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, выступая на панельной обсуждению «Городка в эру четвертой индустриальной революции» на площадке Global City Hackathon в Нижнем Новгороде.

«На уровне технологий блокчейна мы обеспечиваем конкретный, на техническом уровне гарантированный, справедливый учет какого-нибудь воззрения. На Питерском форуме (ПМЭФ) мы желаем подписать компромисс с корпорацией Vostok для почти первого внедрения технологии блокчейна в бюджетировании», – поведал он.

Блокчейн будет употребляться для системы голосования по поводу тамошнего, а как обитатели городка жаждили бы задействовать уплаченный ими налог. Разработка послужит гарантом неизменности результатов. По словам Никитина, это же будет вообще новейший уровень доверия в сообществе меж городскими властями и обитателями.

Внедрение блокчейна в бюджетировании городка – один из вариаций продажи проекта «Мозговитый город», который осуществляется в рамках государственной программки «Цифровая экономика» – в марте Нижний Новгород был избран в качестве пилотной площадки проекта.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!